free page hit counter

Panglima TNI dan Kapolri Ciptakan Momen Bersejarah di Natuna

Loading...

Suarasiber.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo., M.Si., melaksanakan peninjauan kegiatan vaksinasi terhadap personel TNI – Polri di Hanggar Intergarasi Lanud Raden Sajad Kepulauan Riau, Rabu (7/4/2021).

Sebelum melaksanakan peninjauan vaksinasi Panglima TNI dan Kapolri juga  menghadiri upacara peresmian kapal, Pengukuhan Komandan KRI Alugoro-405 di Selat Lempa Dermaga TNI AL.

Acara dilanjutkan penandatanganan prasasti pembangunan Mako Guspurla Koarmada I dan Posko Keamanan Laut Terintegrasi bersama Panglima TNI serta peletakan batu pertama di Mako Guspurla Koarmada I dan Posko Keamanan Laut Terpadu.

Kegiatan ini menjadi momen yang bersejarah ketika Panglima TNI dan Kapolri secara bersama-sama meletakkan batu pertama dalam pembangunan ini.

Sekaligus menjadi wujud nyata sinergisitas antara TNI & Polri dalam menjaga keamanan hingga ke pulau terluar Indonesia .

Saat tiba di Hanggar Intergarasi Lanud Raden Sajad l, Kepulauan Riau, Kapolri langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi mulai dari pendaftaran hingga observasi.

“Rekan-rekan sekalian walaupun kalian sudah melaksanakan vaksinasi, tetap jaga kesehatan dan selalu gunakan masker serta menjaga jarak,” ucap Panglima TNI kepada Personel TNI dan Polri.

Kapolri dalam kegiatan ini didampingi oleh Pejabat Utama Mabes Polri, yaitu Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kadiv Propam Polri, Wakabaintelkam Polri, Wakabareskrim Polri. (mat)

Loading...