6 Pati Polri Naik Pangkat, Ini Namanya…

Loading...

Enam orang perwira tinggi (pati) di Polri dinaikkan pangkatnya setingkat oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo,

Keenam pati tersebut ditugaskan di di sejumlah kementerian dan lembaga pemerintah non-kementerian (K/L).

Kenaikan pangkat enam pati Polri itu dituangkan dalam Surat Telegram Kapolri Nomor STR/305/IV/KEP./2022 tertanggal 7 April 2022.

Dalam Surat Telegram Kapolri tersebut, kenaikan pangkat keenam pati Polri berdasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 17/Polri/THN 2022 tertanggal 30 Maret 2022.

“Iya, betul (telegram) kenaikan pangkat pati,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo dalam keterangan persnya, Jumat (8/4/2022).

Keenam pati yang dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi, adalah:

1. Komjen Pol Luki Hermawan selaku Pati di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri yang diperbantukan ke Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

2. Irjen Pol Heribertus Dahana Resmiwara dari Pati Bareskrim Polri ditugaskan ke Dewan Pertahanan Nasional (Wantannas),

3. Brigjen Pol Sungkono selaku Pati Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri ditugaskan ke Badan Narkotika Nasional.

4. Brigjen Pol. Nurhadi Yuwono dari Pati Lemdiklat ditugaskan ke BNN Polri.

5. Brigjen Pol Heri Istu Hariono dari Pati Polda Sumatera Selatan ke BNN.

6. Brigjen Pol Widodo dari Pati Divisi Hukum (Divkum) Polri ditugaskan ke Kementerian Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

Upacara kenaikan pangkat dan penugasan baru keenam pati Polri tersebut akan dilaksanakan, Senin (11/4/2022) pukul 10.00 WIB di Ruang Perjamuan Kapolri, Gedung Utama Mabes Polri, Jakarta. (zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...