Jumat, 5 Juni 2026

Polres Tanjungpinang Tangkap 2 Koruptor APBN P 2015 Pelabuhan Dompak di Kediri

Tayang:


Kerugian Negara Rp5 Miliar

TANJUNGPINANG (suarasiber) – Polres Tanjungpinang sukses mengungkap kejahatan kerah putih (white collar crime), yang menyebabkan kerugian negara sekitar Rp5 miliar. Pada proyek pembangunan pelabuhan Dompak yang dananya dari APBN P tahun 2015.

Ada 2 tersangka pelaku yang diamankan oleh Satreskrim Polres Tanjungpinang. Kedua pelaku yang namanya baru akan disampaikan di ekspose perkara di Polda Kepri, Kamis (27/9/2018) siang. Sukses pengungkapan kasus korupsi ini mendapat apresiasi dari Polda Kepri.

Kondisi Pelabuhan Dompak masih terbengkalai sampai hari ini. F-dok/suarasiber

Tak hanya Polda Kepri, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) juga memberi atensi. Dan, mendukung Polres Tanjungpinang dengan fasilitas dan lainnya.


“Tak jadi di Pinang eksposenya Bang, di Polda Kepri di Batam siang nanti,” kata seorang anggota Polres yang ditemui suarasiber.com di Mako Polres Tanjungpinang, Kamis (27/8/2018) pagi.

Informasi yang diperoleh suarasiber.com, pelaku korupsi sempat berusaha kabur dari Tanjungpinang dan Kepri. Namun, tim reskrim yang dipimpin langsung Kasatreskrim Polres Tanjungpinang AKP Dwi Hatmoko Wiraseno berhasil mencium posisi pelaku. Dan, meringkusnya di Kediri, Jatim sekitar awal pekan ini.

[irp posts=”5458″ name=”Di Ambang Sore yang Menyedihkan di Pelabuhan Dompak”]

[irp posts=”10835″ name=”Boli Dilantik Menjadi Kades Malangrapat, Gantikan Pejabat Lama yang Korupsi”]

Perkara korupsi termasuk sulit diungkap, namun tim Satreskrim Polres Tanjungpinang sukses terungkap dalam waktu singkat. Kasus ini mulai naik ke tingkat penyidikan sekitar Februari 2018. Yang berarti hanya dalam waktu sekitar 6 bulan sudah terungkap dengan pelakunya sekaligus.

Saat berita ini dirilis, kedua pelaku sudah dibawa ke Polda Kepri. Siapa orangnya akan diungkapkan ke media saat pers rilis siang nanti. Hingga berita ini dirilis belum ada pejabat Polres Tanjungpinang yang bersedia dikonfirmasi. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bupati Bintan Sambut Wamen BKKBN, Perkuat Program Lansia Produktif dan Percepatan Penurunan Stunting

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, didampingi Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau, dan Ketua TP PKK Kabupaten Bintan berdialog dengan peserta Sekolah Lansia dalam kegiatan penguatan ketahanan keluarga dan pencegahan stunting di Rumah Bahagia, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan,Senin (25/5/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Potong Potong, Pusat Pemotongan Akrilik, PVC, ACP dan Material Nonmetal Lainnya di Tanjungpinang

Suarasiber.com - Mengusung tagline Potong Apa Saja Sesukamu Asalkan...

Polda Kepri Ungkap Kasus Perambahan 294 Hektare Hutan Konservasi di Taman Buru Rempang Batam

Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes Pol. Silvester Mangombo Marusaha Simamora bersama Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei memberikan keterangan pers terkait pengungkapan kasus penguasaan ilegal 294 hektare lahan konservasi di kawasan Hutan Taman Buru Rempang, Batam, Jumat (6/3/2026). Foto - Humas Polda Kepri

HUT ke-76 Satpol PP, Personel Kepri Gelar Bakti Sosial hingga Bersihkan Taman Gurindam 12

Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)...