Jumat, 5 Juni 2026

Puluhan Remaja Diciduk Terkait Balap Liar, Tak Ada Lagi Teriakan Kami Tidak Takut Polisi

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Sekitar 16 unit kendaraan roda dua dan 26 orang remaja pria juga perempuan, diamankan ke Polres Tanjungpinang, Sabtu (25/4/2020) pagi.

Beberapa dari mereka diduga sebagai pelaku balap liar. Sedangkan yang lainnya, adalah penikmat aksi balapan. Mereka sudah beraksi sejak awal Ramadan, Jumat (24/4/2020).

Informasi yang berkembang, mereka juga menyatakan tidak takut polisi saat ditegur warga. Agar, tidak melakukan balap liar di Jalan Wiratno – Jalan Basuki Rahmat – Jalan M Sani ke arah jembatan Dompak.


Mengetahui informasi itu, Polres Tanjungpinang melalui jajaran Satlantas dan Satuan Sabhara yang berkoordinasi dengan unsur TNI juga Pemko Tanjungpinang melalui Satpol PP, dilakukan razia. Dan, penertiban terpusat di titik keramaian balap liar

Hasilnya, belasan unit ranmor roda dua diamankan dan puluhan orang remaja. Selain ditilang, mereka juga wajib meneken pernyataan tertulis bersama orang tua atau wali.

Kali ini, mereka diam dan tidak ada lagi teriakan, “Laporkan saja. Kami tidak takut polisi.”

Padahal, mereka tak hanya ditilang tapi juga diceramahi dan ditatar. Intinya, balap liar tidak boleh. Begitu juga berkumpul-kumpul apalagi tanpa masker.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal melalui Kasubag Humas Iptu Suprihadi, mengatakan polisi akan terus memantau aktivitas balapan liar itu.

Tindakan tegas bagi pelaku balapan liar akan diterapkan sesuai Pasal 297 Jo Pasal 115 huruf b, Undang-Undang LLAJ tentang mengemudikan kendaraan bermotor dengan berbalapan di jalan, dipidana penjara 1 tahun atau denda maksimal 3 juta rupiah.

Iqbal juga berharap peran orang tua, agar dapat memberikan pemahaman yang baik kepada anaknya. Dan, dampak buruk aksi balapan liar.

“Serta memberikan edukasi bahwa saat ini ada wabah Covid-19 yang menular. Dan, sangat membahayakan kesehatan. Untuk itu anjuran physical distancing perlu ditaati dan diamalkan,” kata Suprihadi. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa