Jumat, 5 Juni 2026

Akhirnya 42 Warga Miskin Tionghoa Itu Bisa Rayakan Imlek Tahun Ini

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Perhimpunan Melayu Raya (Hi Melaya) Korwil Tanjungpinang dan Polres Tanjungpinang membagikan sembako kepada 10 perwakilan dari 42 warga miskin Tionghoa di Tanjungpinang, Jumat (1/2/2019) sore.

Pembagian sembako dilaksanakan di lobi Polres Tanjungpinang.”Sembako ini bentuk kepedulian Pengurus Hi Melaya Tanjungpinang yang belum lama ini dikukuhkan dan Polres Tanjungpinang bagi saudara kita warga Tionghoa yang kurang mampu,” ujar Ucok.

Bagi warga Tionghoa, ada momen yang lazimnya ditunggu yakni Imlek. Tahun baru ini datang pada 5 Februari lusa. Dengan sembako yang diberikan, diharapkan bisa membantu meringankan beban mereka dan bisa merayakan Imlek meski sederhana.


Baca Juga:

Ketika Madu Terasa Sangat Pahit bagi Helpi Nora

Sebagian Besar Kunjungan Wisman ke Kepri Masuk Melalui Batam

Salat Gaib dan Bendera Setengah Tiang untuk Jenderal Purn Awaloedin Djamin

Ani Yudhoyono Sakit, SBY Urung Berkunjung ke Tanjungpinang

Bawa Sabu 1 Kg, Dua Calon Penumpang Batam – Surabaya Diamankan di Hang Nadim

Paket sambako yang diserahkan berupa air kaleng, tepung, minyak goreng, sirup, mentega dan gula pasir.

Kegiatan sosial seperti ini, lanjut Ucok, akan terus digalakkan sebagai upaya membangun tali silaturahmi dan persaudaraan serta rasa empati antara Polres Tanjungpinang dan masyarakat demi terciptanya Harkamtibmas kota tanjungpinang yang aman serta kondusif.

Sejumlah petinggi Polres Tanjungpinang turit menghadiri penyerahan sembako ini. Mereka adalah Kasat Reskrim AKP Efendri Ali, Kasat Narkoba AKP R Ramadhanto, Kasat Binmas AKP Tasriadi dan Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Idra Jaya. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa