Kamis, 4 Juni 2026

Hari Armada Bukan Kegiatan Seremonial Semata

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Hari Armada tahun 2018 di Tanjungpinang dilaksanakan di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jalan Yos Sudarso No 1 Batu Hitam, Tanjungpinang, Kepri, Rabu (5/12/2018).

Upacara dipimpin oleh Wakil Komandan (Wadan) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV Kolonel Laut (P) Imam Teguh Santoso. Tema Hari Armada 2018 mengambil tema Armada RI Ksatria Pengawal Samudera dan Perekat Nusantara, Bersama Rakyat Siap Menjaga Kedaulatan NKRI.

Di hadapan peserta upacara yang juga dihadiri para Asisten Danlantamal IV, Kakuwil dan Dansatrol Lantamal IV, Danwing Udara 2, Para Kadis dan Kasatker serta Komandan di lingkungan Lantamal IV, Wadan Lantamal IV membacakan amanat dari Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.


Baca Juga:

Selama Satu Jam Nasrun Menundukkan Kepala

296 Peserta Tes CPNS Pemkab Bintan yang Lulus SKD Ikuti Ujian SKB

Lantik 13 Pejabat, Kakanwil Kemenag Kepri Ingatkan 5S

Menurut Kasal, kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun ini tidak hanya kegiatan serimonial semata, tetapi merupakan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas peran Koarmada I, Koaramada II dan Koarmada III dalam melaksanakan tugas pertahanan di laut. Peringatan Hari Armada juga menjadi wujud introspeksi dan evalusasi bagi seluruh jajaran armada atas pelaksanaan tugas yang telah diemban sehinga kedepan diharapkan semakin optimal.

“Dengan karakteristik ancaman yang harus dihadapi maka diperlukan suatu postur kekuatan Koarmada dengan tingkat kesiapan operasional yang tinggi. Hal inilah yang menjadi landasan dalam kebijakan pembangunan kemampuan dan kekuatan TNI Angkatan Laut ke depan. Upaya penataan gelar pasukan TNI perlu ditindak lanjuti dengan penetapan komando pelaksana di tiap-tiap Armada dan pembangunan sarana dan prasarana pendukungnya,” tulis Kasal.

Upacara peringatan tersebut diikuti pasukan upacara yang terdiri dari Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil yang berasal dari Lantamal IV, RSAL Mediyato S, Wing Udara 2, Lanudal TPI, Pomal Lantaml IV serta Yonmarhanlan IV TPI. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri