Kamis, 4 Juni 2026

Kadisbud Kepri Sambut Kunjungan Muhibah Negeri Terengganu di Tanjungpinang

Tayang:


Suarasiber.com – Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Kepri Dr. HM Juramadi Esram MT MH menyambut dengan hangat kedatangan rombongan kunjungan Muzium Terengganu, Malaysia di Tanjungpinang pada Jum’at (20/1/2023) siang.

Kedatangan rombongan yang berjumlah 20-an orang ini dipimpin Dato Yahaya Bin Ali, yang juga Ketua DPR Negeri Terengganu.

Kedatangan rombongan ini disambut Jumaradi di Restoran Sederhana untuk jamuan makan siang. Rombongan ini datang dari Lingga, untuk kegiatan yang sama.


Turut mendampingi Kadisbud Kepri, Sekretaris Dinas Kebudayaan, Wan Rabdi Sos MM; Kabid Adat Tradisi, Budiharti S Sos; Kabid Cagar Budaya, Drs Raja Imran Hanafi MM; Kasubag Umum Kepegawaian, Sugiarto Doso; Pamong Budaya Ahli Muda, Irwanto Daud serta sejumlah pegawai Dinas Kebudayaan.

Jamuan makan siang berlangsung dalam suasana akrab. Juramadi sangat senang atas kunjungan muhibah ini dan berharap semoga persaudaraan ini terus terjaga.

Usai Makan siang rombongan melanjutkan perjalanan ke Pulau Penyengat, disambut timsus Gubernur Kepri, Drs Nazarudin MH/

Usai menunaikan ibadah salat di Sasjid Sultan Riau Penyengat, dilanjutkan berziarah makam serta melihat-lihat sejumlah bangunan sejarah yang ada.

Rombongan di Penyengat bersama timsus Gubernur Nazaruddin M. Foto – istimewa/sugiarso doso

Dato’ Yahaya Bin Ali mengatakan bahwa lawatan ini atas anjuran Lembaga Muzium Negeri Terengganu. Tiga daerah yang dikunjungi ialah Lingga, Tanjungpinang dan Batam.

“Kesimpulannya boleh kami sebutkan bahwa hubungan Malaysia, khususnya Terengganu dengan Kepulauan Riau ini sangat dekat, jauh di mata dekat di hati,” kata Dato’ Yahaya Bin Ali, mengutip keterangan resmi.

Yahaya juga menambahkan, persahabatan dan kerja sama yang telah terjalin selama ini penting, terlebih kekuatan bangsa Melayu Nusantara yang pernah bersatu dan kuat dan memimpin masyarakat di sini.

Ia menyebut ini langkah awal untuk lawatan pertukaran budaya lainnya. Beliau juga menyampaikan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Kepri yang telah memberikan kerjasama erat dan sesuai yang diharapkan. (***)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang