Jumat, 5 Juni 2026

Lian Menangis Saat Terima Surat Pemecatan

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Seorang personil dari Polres Tanjungpinang, Kepri, resmi dipecat dari korps bhayangkara, Rabu (4/9/2019) pagi. Hal ini dilakukan lantaran yang bersangkutan terjerat narkoba.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi yang memimpin langsung upacara pemberhentian dengan tidak hormat (PTDH) itu, di halaman Kantor Polres Tanjungpinang.

“Liana Firmansyah di berhentikan secara tidak hormat karena terjerat kasus narkoba,” ujar Kapolres.


PTDH ini, lanjut Kapolres merupakan tindak lanjut dari peraturan Kapolri No 14 tahun 2011 tentang kode etik pemberhentian tidak dengan hormat.

Ini merupakan ketegasan Polri dan tidak akan menolelir bagi anggotnya yang tidak patuh dengan kode etik Polri. Mengingat narkoba ini sangat berbahaya.

“Apalagi penegak hukum yang terjerat kasus narkoba. Tidak akan ditolerir dan konsekuensinya adalah pemberhentian,” kata Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan bahwa, Polri berkomitmen untuk menindak anggota yang terlibat dalam sindikat narkotika.

Sementara itu Lian menunjukkan penyesalannya sambil menangis. Ia masih tak sanggup menahan air matanya saat berpesan untuk tidak coba-coba berurusan dengan narkoba.

Dari informasi yang diterima, Kapolres juga akan melakukan tindakan tegas serupa terhadap anggotanya yang juga tersandung persoalan hukum sama. (mft)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...