Jumat, 5 Juni 2026

Gubernur Ansar Pimpin Doa Pembukaan Bazar Ramadan di Pamedan Tanjungpinang

Tayang:


Suarasiber.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengunjungi Bazar Kampung Ramadan yang diinisiasi oleh Perserikatan Sosial (PS) Minang Maimbau di Lapangan Pamedan A. Yani, Tanjungpinang, Sabtu (23/03).

Dalam kunjungannya, Gubernur Ansar Ahmad memimpin langsung doa bersama untuk mendoakan kemaslahatan masyarakat Kepri di Bulan Ramadan.

“Saya mengapresiasi inisiatif Minang Maimbau yang telah menggelar Bazar Ramadan ini, utamanya untuk Pemkot dan Pemprov yang berkolaborasi,” ujar Gubernur Ansar Ahmad.


Menurut Gubernur Ansar, Bazar Ramadan seperti ini sangat bermanfaat dan positif. Selain menggerakkan UMKM, juga memberikan ruang publik bagi UMKM untuk memperkenalkan produk mereka.

Gubernur Ansar menjelaskan bahwa keberadaan Bazar seperti ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk menjangkau kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau.

“Semoga masyarakat dapat memanfaatkan Bazar ini dengan baik,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar juga menjelaskan tentang program subsidi bunga nol persen untuk modal usaha bagi UMKM.

“Tahun ini, Pemprov Kepri meningkatkan kredit plafon menjadi 40 juta dengan bunga nol persen,” jelasnya.

Sementara itu, Fadril Usman selaku Ketua PS Minang Maimbau mengucapkan terima kasih kepada Pemko Tanjungpinang yang telah memberikan kesempatan untuk melaksanakan acara ini.

“Bazar Ramadhan ini rutin diadakan tiap tahun . Yang ikut adalah UMKM di Kota Tanjungpinang, terdiri dari stan kuliner, pakaian, dan kebutuhan rumah tangga,” ungkapnya.

Usai dari Bazar Ramadhan di Pamedan, Gubernur Ansar kemudian bergerak ke Street Food Bintan Center untuk menjajal aneka makanan yang dijajakan penjual.

Gubernur Ansar mengakui Street Food Bintan Center telah berhasil memberikan alternatif baru tempat kuliner bagi warga Tanjungpinang.

“Saya lihat tempatnya bersih dan nyaman, makanan yang dijual juga bermacam-macam dan enak, warga Tanjungpinang harus sering berkunjung ke sini,” kata Gubernur Ansar. (Jlu)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa