Jumat, 5 Juni 2026

Peringati Hari Pahlawan, Pj Wako Hasan Ziarah dan Tabur Bunga ke Makam Pusara Bhakti

Tayang:


KOTA TANJUNGPINANG (suarasiber.com) – Usai memimpin upacara di Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Senggarang, Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan,S.Sos melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti, Jum’at (10/11/2023).

Kegiatan ziarah makam dan tabur bunga tersebut, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional ke-78 yang jatuh pada 10 November 2023.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan,S.Sos melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti, Jum’at (10/11/2023).

Ziarah makam yang diawali pembacaan sejarah pahlawan oleh mahasiswa Stisipol Raja Haji itu, turut dihadiri oleh seluruh Kepala OPD serta camat dan lurah Tanjungpinang.


Setelah itu, Hasan yang didampingi istri tersebut tampak menabur bunga, diatas pusara para pejuang-pejuang bangsa, diantaranya makam Almarhum Syahrul dan H. Muhammad Sani.

“Tadi kita sudah upacara setelah itu kita lanjut ziarah, terutama pahlawan atau pemimpin-pemimpin yang mendahului kita,” ujarnya.

Foto bersama usai upacara Hari Pahlawan di kompleks Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti, Jum’at (10/11/2023). Foto – diskominfo tanjungpinang

Ia menyampaikan, tujuan ziarah dan tabur bunga ini sebagai tanda penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan.

“Di Kepri ini telah dibangun oleh pahlawan kita ini, maka kedepan amanah-amanah ini harus kita jaga dan jalankan dengan baik,” ujarnya.

Hasan pun mengajak semua pihak, harus selalu menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi para generasi penerus bangsa.

“Selain tabur bunga, kita juga menyelenggarakan gotong royong bersama hari ini oleh masyarakat Tanjung Unggat secara serentak,” tuturnya.(Adv/Dinas Kominfo)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan