Kamis, 4 Juni 2026

Tanpa Guru, Saya Bukan Wakil Gubernur Hari Ini

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Wagub Kepri, H Isdianto meminta pelajar tetap menjaga rasa hormat kepada guru. Tanpa guru, para pelajar tak akan mendapatkan apa-apa. Sementara guru di mata Wagub adalah profesi dengan pengabdian luar biasa.

“Tanpa guru saya juga tidak berdiri di sini sebagai wakil gubernur hari ini. Ada gurulah maka sistem pendidikan bisa berjalan. Tanpa pendidikan kita tidak jadi apa-apa dan tidak menjadi siapa-siapa. Pesan Bapak, belajarlah bersungguh-sungguh dan benar dan jadilah generasi yang berhasil nantinya,” kata Isdianto saat menjadi pembina upacara di SMAN 1 Daik, Jalan Istana Robat, Kabupaten Lingga, Selasa (7/8/2018).

Pelajar di Lingga, lebih luas kepri, diingatkan Wagub untuk selalu menegakkan disiplin dalam belajar serta tidak mengonsumsi narkoba, minuman keras dan lem.


“Pelajar yang mengonsumsi narkoba dan sejenisnya agar segera ditindak oleh majelis guru. Sebelum mempengaruhi temannya,” ujar Wagub di depan pelajar SMA, SMK dan MAN.

Mengingat dunia wisata tengah berkembang, Wagub pun memberi sambutan kepada para pelajar turut menggalakkan pariwisata. Salah satunya menjaga laut Lingga agar tetap bersih dengan tidak membuang sampah ke dalamnya.

“Berikan para turis senyuman dan disapa dengan ramah. Itulah yang mereka inginkan dan akan selalu tertarik terhadap daerah kita,” tutup Isdianto. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa