Kamis, 4 Juni 2026

Sekdaprov Kepri Adi Prihantara Ketua Kwarda Pramuka Kepri 2022-2027

Tayang:


Suarasiber.com – Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kepulauan Riau resmi dipimpin Sekretaris Daerah Kepri Adi Prihantara untuk periode tahun 2022 – 2027. Sekda Adi terpilih pada Musyawarah Daerah (Musda IV) Kwarda Pramuka Kepri di Hotel Pelangi, Tanjungpinang, Kamis (13/10/2022).

Musda yang dibuka langsung oleh Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) sehari sebelumnya ini berlangsung selama 3 hari, 12 hingga 14 Oktober 2022 dengan agenda Pemilihan Ketua Kwarda Kepri dan penetapan rencana kerja organisasi 5 tahun ke depan.

Musda diikuti peserta utusan daerah dan utusan cabang termasuk 8 unsur pimpinan dari masing-masing cabang kabupaten kota se-Kepri (1 unsur Kwarda dan masing-masing 1 unsur kwarcab).


Sekda Adi menjadi salah satu dari dua calon Ketua Kwarda Kepri selain Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina. Usai keduanya memaparkam visi dan misi, maka dilanjutkan dengan voting.

Pada pemungutan suara dari ke 8 unsur cabang, Sekda Adi unggul dengan perolehan 6 suara, sehingga pimpinan sidang menetapkan, Sekda Adi terpilih menjabat sebagai Ketua Kwarda Pramuka Kepri.

Usai terpilih, Sekda Adi menyampaikan rasa syukurnya dapat menakhodai Kwarda Gerakan Pramuka Kepri untuk kurun waktu 5 tahun ke depan.

Sesuai pemaparan visi misinya, Sekda Adi menyebut beberapa program kerja telah disiapkan. Salah satu ta menyatukan visi misi Kwarda dan Kwarnas. Yaitu dimulai dengan mengikuti program-program Kwarnas.

“Ada lomba, ada jambore, baik tingkat nasional maupun internasional. Kemudian juga ada beberapa kompetisi terkait dengan kemampuan dan keterampilan dari anggota pramuka” ujarnya.

Ia pun yakin Pramuka Kepri siap bersaing secara nasional dengan syarat dipayungi organisasi yang bersih dan sehat.

“Ini kita Kepri kalau bisa juga kita tidak ketinggalan, bahkan harusnya kita bisa bersaing” tutupnya.

Pada Sidang tersebut, disepakati pula pembentukan Tim Formatur yang diketuai oleh Sekda Adi selaku Ketua terpilih. (ron)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa