Jumat, 5 Juni 2026

Gubernur Kepri Serahkan Sapi Kurban Presiden Jokowi Seberat 1 Ton untuk Warga Tarempa, Anambas

Tayang:


Suarasiber.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad direncanakan salat Idul Adha 1443 Hijriyah di Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas, Ahad (10/7/2022).

Gubernur juga menyerahkan seekor sapi kurban Presiden Jokowi seberat 1 ton dan insentif untuk Ketua RT dan RW serta bantuan lain.

“Bapak Gubernur akan menunaikan salat Idul Adha berjemaah di Masjid Agung Baitul Ma’mur di Tarempa,” ujar Kadiskominfo Kepri, Hasan Ssos, Rabu (6/7/2022).


Keliling salat id manjadi kebiasaan Ansar Ahmad sejak menjabat sebagai Gubernur Kepri. Setiap tahun ia akan melaksanaknnya di kabupaten atau kota yang berbeda.

Tahun ini dipilih Tarempa sekaligus meninjau persiapan MTQ Tingkat Provinsi Kepri yang sebentar lagi dilaksanakan di sini.

Sementara itu, soal bantuan lain, Hasan menyebutkan hal ini juga dilakukan Gubernur Ansar di setiap kabupaten dan kota di Kepri.

“Gubernur Ansar akan menyerahkan langsung bantuan insentif untuk RT dan RW, seperti yang sudsh dilakukan di seluruh kabupaten dan kota lain.  Ini penting, karena banyak program kegiatan Pemprov Kepri yang ingin beliau sampaikan langsung ke masyarakat melalui RT dan RW,” tambah Hasan.

Hasan pun percaya masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas juga ingin Gubernurnya bisa hadir di tengah-tengah mereka. (jlu/zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Pasukan TNI Kontingen Garuda UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Raih Penghargaan Internasional dan Harumkan Nama Indonesia

Asops Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyerahkan penghargaan kepada personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL saat penyambutan pasukan perdamaian PBB di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (3/6/2026). Foto - Puspen TNI

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id