Kamis, 4 Juni 2026

Soerya Respationo Ajak ‘Gotong-royong’ Bangun Balai Adat Aceh di Tanjungpinang

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Calon Gubernur Kepri HM Soerya Respationo bersama tokoh adat dan masyarakat yang tergabung dalam Persatuan Masyarakat Aceh (Permasa), melakukan peletakan batu pertama pembangunan Balai Adat Aceh (BAA) Tanjungpinang dan Bintan di Kota Piring, Tanjungpinang, Minggu (11/10/2020) pagi.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk mempersatukan dan mempertahankan eksistensi masyarakat Aceh yang ada di Kota Tanjungpinang.

“Nantinya akan bisa menjadi ekstensi masyarakat Tanjungpinang asal Aceh bisa naik. Apalagi di sebelhnya ada surau. Kita berharap mudah-mudahan batu terakhir segera muncul atau selesai pembangunannya,” harapan Soerya.


Lebih jauh Soerya mengatakan Permasa (Pesatuan Masyarakat Aceh) bukan sesuatu yang asing baginya. Ia pernah menjabat sebagai Dewan Pertimbangan Permasa Kepri.

“Anak menantu saya adalah Wakil Ketua Permasa Kepri, dan besan saya jugaa dari Aceh. Jadi di Permasa ini saya bukan orang lain. Dan kehadiran saya di sini, bukanlah melakukan kampanye maupun sosialisasi. Tapi sebuah acara internal masyarakat Aceh yang ada di Kepri,” terangnya.

Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama melakukan gotong royong dalam membangun Balai Adat Aceh yang direncanakan dua lantai.

Dan tentunya, dengan semangat gotong royong dari semuanya, maka siapa saja bisa melakukan sesuatu yang sangat bermanfaat bagi organisasi.

“Jadi yang punya uang silakan membantu, begitu juga yang hanya bisa menyumbangkan pikirannya maupun tenaganya guna kemajuan bersama Permasa,” kata Cagub Kepri nomor urut 1 tersebut. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa