Kamis, 4 Juni 2026

Audiensi ke Wako Tanjungpinang, PWI Sampaikan Bad News is Good News Tak Relevan Lagi

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Tahun ini, Pemko Tanjungpinang mengalokasikan Rp7,5 miliar untuk seragam sekolah gratis. Wajah kota lama juga akan coba diremajakan agar lebih segar.

Program-program tersebut disampaikan Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul di depan pengurus dan anggota PWI Tanjungpinang – Bintan yang melakukan audiensi, Jumat (25/1/2019).


“Semoga bisa meringankan beban orang tua yang biasanya disibukkan mencari dana untuk membeli perlengkapan sekolah anak,” kata Syahrul.

Selain seragam, Syahrul menginginkan kota lama kembali menggeliat. Ada alasan-alasan masuk akal jika kota lama harus diperhatikan. Syahrul menyebut, diantaranya banyak peninggalan sejarah di sana.

Sayangnya bangunannya kebanyakan kusam. “Dalam waktu dekat setiap bangunan di Kota Lama dicat kembali. Kemarin juga dilakukan peralihan lokasi pasar malam, tujuannya pelan-pelan menata Kota Lama,” sambunga Syahrul.

Untuk mengerjakan semua program, duit Pemko Tanjungpinang tidak cukup. Oleh karenanya, Pemko Tanjungpinang mendukung proyek Pemprov Kepri di Tanjungpinang. Bukan hanya dari Pemprov, Pemko Tanjungpinang juga terus menjolok duit dari APBN. “Tentu saja harus diketahui Pak Gubernur,” jelas Syahrul.

Baca Juga :

Polda Kepri Bentuk Satgas Awasi Dana Bansos 2019

Mayat Riana Ditemukan di Bawah Tumpukan Kain di Kamar Kosnya di Kampung Jawa

Sejarah Kampung Tambak di Tanjungpinang, Musala Tua jadi Penanda

Dua Pejabat Pemprov Kepri Dilantik Jadi Pejabat Pemko Tanjungpinang

KSP Bukti Bahwa Kepri tak Gaptek

PWI sendiri mendukung program pembangunan Syahrul – Rahma, sepanjang berpihak kepada masyarakat. “Tentu bisnis media semakin maju jika daerah tersebut maju,” sebut Ketua PWI Tanjungpinang – Bintan, Zakmi didampingi sejumlah pengurus dan anggota.

Disampaikan juga kepada Wali Kota Tanjungpinang, tren lama soal berita juga sudah mulai bergeser. Jika selama ini paradigma bad news is good news senantiasa menjadi pedoman, kata Zakmi itu sudah tak relevan lagi.

Berita yang baik, jelas Zakmi, adalah berita yang memotivasi, memiliki nilai informasi yang kuat. Bukan berita-berita yang meresahkan. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri