Kamis, 4 Juni 2026

Roby Pantau Langsung Pasar Murah di Bintan, Ingatkan Dampak Musim Utara

Tayang:


BINTAN (suarasiber.com) – Satgas Pangan Pemkab Bintan menginformasikan adanya kenaikan sejumlah bahan pokok bagi warga. Pemkab Bintan turun tangan.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan turun ke Pasar Barek Motor Kijang, untuk meninjau pelaksanaan Operasi Pasar Murah, Jumat pagi (6/10/2023).

Kegiatan ini dilakukan Roby melihat harga bahan-bahan pokok yang belakangan ini mengalami kenaikan yang cukup signifikan.


“Laporan dari Satgas Pangan, kenaikan harga di semua wilayah dan cukup signifikan, jadi kita gelar operasi pasar ini tujuannya minimal meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok,” kata Roby.

Selain itu, operasi pasar yang menjual beras, daging dan gula ini juga dalam rangka menekan serta menjaga stabilitas harga pasaran. Sinergitas Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Bulog dalam Operasi Pasar ini juga melibatkan unsur TNI/Polri, Kejaksaan maupun instansi vertikal lainnya.

Roby menegaskan bahwa stabilitas harga hingga akhir tahun memang menjadi salah satu prioritas. Terlebih lagi jelang akhir tahun nanti akan memasuki musim utara (angin utara) yang secara tidak langsung akan berdampak pada transportasi dan distribusi bahan pangan melalui jalur laut.

Sedangkan untuk ketersediaan bahan pangan, Roby memastikan hingga nataru (natal dan tahun baru) nantinya stok bahan pangan di Bintan mencukupi.

“Tinggal kita siasati terus untuk mejaga stabilitas harga,” imbuhnya.

Kegiatan Operasi Pasar Murah ini masih akan dilaksanakan di beberapa titik lainnya hingga menjangkau semua wilayah yang ada di Kabupaten Bintan. Satgas Pangan juga diminta terus menjalin koordinasi dan komunikasi intens kepada para distributor pangan guna terbangunnya sinergitas dalam menjaga stabilitas harga. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati dan Wakil Bupati Bintan Hadiri Sholat Idul Adha, Serahkan Sapi Kurban Presiden RI

Bupati Bintan Roby Kurniawan di dampingi Sekda Bintan Ronny Kartika mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah bersama masyarakat di Lapangan Bola Kampung Simpangan KM 16, Desa Toapaya Selatan, Kecamatan Toapaya, Bintan, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Bintan