Sabtu, 6 Juni 2026

Dewa 19 Jadi Duta Pariwisata Gili Trawangan, Meno dan Air di NTB

Tayang:


Suarasiber.com – Pemerintah Provinsi NTB menobatkan band Dewa 19 sebagai duta pariwisata Tiga Gili.

Tiga Gili tersebut ialah Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Ketiganya berada di Kabupaten Lombok Utara (KLU).

Penobatannya berlangsung di Kantor Gubernur NTB, Jumat (30/6/2021) kemarin.


Dewa 19 diyakini memiliki magnet untuk mengenalkan ketiga destinasi wisata itu semakin luas. Band ini juga dikenal sebagai legenda. Bahkan Dhani dan anggota Republik Cinta Manajemen (RCM) lainnya sering berlibur ke destinasi tersebut.

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah kepada personel Dewa 19 atas kesediaan Dhani dan kawan-kawannya sebagai duta pariwisata Tiga Gili.

“Saya, sebagai Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat sangat berterima kasih kepada Dewa 19 yang telah bersedia menjadi ambassador (duta) pariwisata di Gili Tramena (Trawangan, Meno, Air), Lombok Utara,” tutur Gubernur, dilansir dari insidelombok.id.

Dhani, mewakili Dewa 19 sangat antusias atas penunjukan tersebut. Meski saat ini Bali masih destinasi wisata utama di Indonesia, namun ia meyakini suatu saat Gili bisa setara dengan Bali.

“Lansekapnya sangat indah. Bahkan anak anak saya sangat ingin menghabiskan waktu lebih lama di Gili,” tuturnya. (***/eko)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Anji Resmi Nikahi Dena Desy Secara Tertutup di Kediamannya, Cibubur

Suarasiber.com - Kabar bahagia datang dari Anji yang resmi...

Dede Sunandar Akui KDRT dan Sepakat Berpisah dengan Karen Hertatum

Suarasiber.com - Dede Sunandar kembali buka suara terkait kisruh...

Scoot Resmi Buka Rute Singapura–Belitung, Kemenpar Bidik Lonjakan Wisatawan Mancanegara

Suarasiber.com – Kementerian Pariwisata (Kemenpar) terus memperkuat konektivitas udara...

Mau Nonton Mortal Kombat II di Bioskop? Baca Sinopsisnya

Suarasiber.com - Film Mortal Kombat II melanjutkan kisah para...