Kamis, 4 Juni 2026

MIN Tanjungpinang Dukung Workshop Kehumasan, Suriyati: Belajar dan Terapkan di Sekolah

Tayang:


Suarasiber.com – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Tanjungpinang mengirimkan dua wakilnya sebagai peserta workshop kehumasan yang diprakarsai Kelompok Kerja Humas se-Provinsi Kepri, 6 – 7 Maret 2023 lalu.

Kedua Humas MIN Tanjungpinang tersebut ialah Yulifar SPd MPd dan Masnepi SHI. Mereka mengikuti workshop yang mengusung tema “Strategi dan peran humas Kemenag dalam menyampaikan informasi kepada pubik”.

Kepala MIN Tanjungpinang, Suriyati SAg dalam keterangannya kepada suarasiber.com menyatakan dukungannya atas penyelenggaraan workshop.


Kakanwil Kemenag Provinsi Kepri, Mahbub Daryanto memberikan penjelasan penting soal tenaga kehumasan. Foto – min tanjungpinang

Ia berpesan kepada kedua wakil MIN Tanjungpinang untuk belajar dengan sunguh sungguh dan bisa menerapkan ilmu yang didapat serta mengajarkan kembali ke kawan kawan yang ada di sekolah.

“Gunakan kesempatan ini dengan sebaik baiknya untuk belajar,” ungkap Suriyati.

Sementara itu Kakanwil Kemenag Provinsi Kepri, Mahbub Daryanto memberikan penjelasan penting soal tenaga kehumasan.

“Tenaga kehumasan harus berpikir bagaimana mengisi ruang publik dengan konten-konten positif. Humas harus ada pelatihan untuk menjadi konten kreator,” tuturnya.

Mahbub berharap mereka bisa membuat konten yang moderat, informasi yang utuh kepada publik. Ia menegaskan humas bukan hanya corong, melainkan harus mampu memastikan tak ada ruang publik yang diisi hoax (berita bohong).

Ia juga tak menghendaki isu yang tak terklarifikasi masuk ke dalam ranah publik. Jika itu dibiarkan, Mahbub menyebut akan berpotensi merusak sendi kehidupan beragama di Tanah Air. (zainal)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Seleksi Majelis Masyayikh 2026–2031 Dibuka, Kemenag Cari Tokoh Pesantren Terbaik Penjaga Mutu Pendidikan Nasional

Suarasiber.com - Proses seleksi Bakal Calon Anggota Majelis Masyayikh...

Kampung Literasi Pekijing di Serang Jadi Inspirasi Nasional, Buku Hadir di Depan Rumah Warga

Suarasiber.com - Sebagai bagian dari upaya memperkuat budaya literasi...

MPR Minta Maaf soal Polemik LCC Empat Pilar Kalbar, Juri dan MC Dinonaktifkan

Suarasiber.com - Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia menyampaikan permintaan...

Kepri Punya Laboratorium Khazanah Melayu, STAIN SAR Resmi Hadirkan Pusat Kajian Budaya

Suarasiber.com - Kabar baik datang dari Kepulauan Riau bagi...