Kamis, 4 Juni 2026

Dalang Perampokan Indomaret di Batam Juga Pernah Bobol Alfamart

Tayang:


Suarasiber.com – Tim Opsnal Jantanras Satreskrim Polresta Barelang dan Opsnal Polsek Lubukbaja menangkap ST, FS, IS dan JL atas perampokan Indomaret 24 Jam, Baloi Persero, Ahad (8/5/2022) pukul 03.40 WIB.

Otak perampokan ini ialah ST. Menurut keterangan yang disampaikan polisi, rupanya petam[okan di Indomaret ini bukan pengalaman pertama bagi ST.

“ST merupakan residivis yang juga pernah melakukan pencurian dengan kekerasan di beberapa lokasi. Ada di Sekupang, Alfamart Taman Kota Mas dan Ruko Mal Botania 2,” ujar Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, di Lobi Mapolresta Barelang, Selasa (10/5/2022).


Sementara tiga pelaku lain, memiliki tugas masing-masing dalam perampokan yang merugikan pemilik Indomaret Rp31 jutaan.

FS berlagak seorang calon pembeli yang memilih barang yang akan dibelinya. IS tetap di luar, memantau siatuasi di sekitar Indomaret. Sementara JL menyekap R dan F, dua karyawan Indomaret di lantai dua.

Nugroho mengimbau pemilik usaha untuk mengecek selalu kondisi kamera pengintai atau CCTv. “Apabila rusak segera diperbaiki, karena CCTv sangat penting, seandainya ada kejahaatan seperti ini bisa kita antisipasi jejak pelakunya,” ujarnya. (masjai)

Editor Yusfreyendi

Baca berita suarasiber.com lainnya di GOOGLE NEWS atau BABE

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri