free page hit counter

Kabar Gembira dari Rahma: Jalan Kampung Haji, Seijang, Diaspal

Loading...

Suarasiber.com – Kedatangan Wali Kota Tanjungpinang Hj Rahma SIP beserta kabinetnya ke Kampung Haji, Seijang, Bukit Bestari, Senin (1/3/2021) membawa kabar gembira.

Pemerintah segera membangun jalan di kampung ini sepanjang 740 meter. Warga pun menyambutnya dengan gembira.

Kabar ini dilontarkan Rahma saat melakukan kunjungan silaturami bersama Warga dan Tokoh Masyarakat di Masjid Al Qonariah, RT.004 RW 11 Kampung Haji.

Kepada warga, Rahma sedikit kilas balik tahun 2017, kala itu ia anggota DPRD Kota Tanjungpinang. Rahma memerjuangkan agar listrik PLN mengalir di rumah warga kampung ini.

Akhirnya listrik PLN benar-benar masuk dan dinikmati warga.

“Hari ini 1 Maret 2021 atas izin Allah SWT saya sebagai Wali Kota Tanjungpinang kembali ke Kampung Haji ini untuk melakukan pengaspalan jalan dari dana APBD Kota Tanjungpinang,” kata Rahma.

Plt. Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang, Zulhidayat SHut menjelaskan jalan akan diaspal mulai pintu masuk kampung hingga depan Masjid Al Qonariah dengan lebar 4 meter. Selain jalan drainase juga akan dikerjakan.

Rahma juga mengabarkan hal menggembirakan lain. Baznas Tanjungpinang akan menyalurkan bantuan alat tangkap nelayan dan peralatan memasak bagi pedagang kecil.

Mereka yang mendampingi blusukan Rahma kali ini ialah Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Pertamanan Djasman SSos; Kepala Bappelitbang Drs H Surjadi MT; Kabag Prokompim Elvi Arianti SPt MSi; Kabag Kesra H Safarilis SAg MSi; Camat Bukit Bestari, Lia Adhayatni SH MH; Lurah Sungai Jang M Ardianayah S STP M Si; Kepala Bidang Bina Marga, Irfan ST MT. (mat)

Loading...