Kamis, 4 Juni 2026

Bill Gates Meramal Dunia Kembali Normal Usai Pandemi Tahun Sekian

Tayang:


Suarasiber.com – Pendiri Microsoft, Bill Gates sering bicara tentang kapan corona berakhir. wawancara dengan media Polandia Gazeta Wyborcza dan stasiun TV TVN24 ia kembali meramal kapan dunia aman dari corona.

Ramalan terbaru Bill Gates ini ditulis oleh Yahoo! Finance, Jumat (26/3/2021).

Menurut Gates dunia kemungkinan akan kembali normal dari Covid-19 pada akhir 2022. Ia sendiri menyebut corona sebagai tragedi yang sangat luar biasa.


“Pada akhir 2022 harusnya kita sudah bisa kembali ke normal,” ungkapnya dengan nada penuh rasa optimis.

Sebelumnya, Gates beberapa kali meramalkan berakhirnya pandemi Covid-19. Ia sempat mengatakan corona sepanjang 2022.

Namun ramalannya itu bisa jadi tidak benar jika otoritas melakukan pekerjaannya dengan lebih baik dibandingkan sekarang.

Ia lalu menambahkan, bumi sepertinya baru sembuh dari corona sekitar tahun 2023.

Di lain kesempatan, Bill Gates juga pernah mengungkapkan corona bisa dikendalikan akhir 2021. Alasannya waktu itu, akhir 2021 negara-negara sudah melakukan vaksinasi nasional.

Bill and Melinda Gates Foundation berkomitmen untuk membantu penyebaran corona. Yayasan ini sudah mengeluarkan USD 1,75 miliar untuk mendukung pembuatan vaksin, diagnostik, perawatan potensial serta hal lain terkait Covid-19. (man)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bupati Bintan Sambut Wamen BKKBN, Perkuat Program Lansia Produktif dan Percepatan Penurunan Stunting

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, didampingi Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau, dan Ketua TP PKK Kabupaten Bintan berdialog dengan peserta Sekolah Lansia dalam kegiatan penguatan ketahanan keluarga dan pencegahan stunting di Rumah Bahagia, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan,Senin (25/5/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Potong Potong, Pusat Pemotongan Akrilik, PVC, ACP dan Material Nonmetal Lainnya di Tanjungpinang

Suarasiber.com - Mengusung tagline Potong Apa Saja Sesukamu Asalkan...

Polda Kepri Ungkap Kasus Perambahan 294 Hektare Hutan Konservasi di Taman Buru Rempang Batam

Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes Pol. Silvester Mangombo Marusaha Simamora bersama Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei memberikan keterangan pers terkait pengungkapan kasus penguasaan ilegal 294 hektare lahan konservasi di kawasan Hutan Taman Buru Rempang, Batam, Jumat (6/3/2026). Foto - Humas Polda Kepri

HUT ke-76 Satpol PP, Personel Kepri Gelar Bakti Sosial hingga Bersihkan Taman Gurindam 12

Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)...