Jumat, 5 Juni 2026

Spanduk Dicabut, Warga Kampung Tua dan Driver Taksi Online Ribut

Tayang:


Suarasiber.com – Keributan terjadi di Kota Batam antara warga Kampung Tua, Telaga Punggur dengan sopir taksi online, Senin, 8 Mei 2023 lalu, kira-kira pukul 18.30 WIB.

Informasi yang disampaikan Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo, keributan dipicu pencabutan spanduk.

Driver taksi online mencabut spanduk yang berisi tulisan masyarakat Kampung Tua Telaga Punggur yang tidak mengizinkan sopir taksi online mangkal di sepanjang jalan kampung ini. Spanduk juga mencantumkan, sesuai kesepakatan yang sudah dibuat, batas penjemputan penumpang di SMPN 17 Batam.


Aksi itu tak berkenan di hati masyarakat Kampung Tua. Tidak terjadi adu fisik antara kedua belah pihak yang bertikai, namun perang kata-kata sudah terjadi.

Piket Patroli, Opsnal dari Polsek Nongsa tiba di lokasi pukul 18.40 WIB. Kedatangan polisi di waktu yang tepat. Karena warga Kampung Tua semakin banyak berkumpul, sementara driver taksi online di lokasi juga sudah mengabari teman-temannya untuk datang.

Kapolsek Fian kemudian meminta kedua belah pihak tidak tersulut emosi. Mereka diarahkan ke Polsek Nongsa untuk duduk bersama mencari sousi terbaik.

Pukul 17.00 WIB, kedua pihak duduk bersama di Pondok Bercerita di Polsek Nongsa.

Kapolsek Nongsa mengharapkan kedua belah pihak menemukan solusi paling baik guna mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kampung Tua Telaga Punggur, khususnya di wilayah hukum Polsek Nongsa. (masjai)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Seleksi Polri 2026 di Polda Kepri Berjalan Transparan, 100 Peserta Lolos ke Rikkes Tahap II

Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo memimpin Sidang Terbuka Menuju Rikkes Tahap II Seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Polri TA 2026 di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Batam, Kamis (4/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Pembangunan Wakaf Rumah Qur’an Batam Berlanjut, BWI Ajak Masyarakat Gotong Royong Wujudkan Pusat Generasi Qur’ani

Pekerja melakukan pengeboran borpile pondasi pembangunan Wakaf Rumah Qur'an (WRQ) Batam di Kota Batam, Kepulauan Riau. Foto - istimewa

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri