Kamis, 4 Juni 2026

Terima Info, Hafizha Langsung Turun ke Rumah Ortu yang Anaknya Berpotensi Stunting

Tayang:


Suarasiber.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bintan yang juga istri Bupati Roby Kurniawan, Hafizha Rahmadhani memberikan perhatian khusus pada persoalan stunting.

Hafizha pun tak ingin kecolongan. Kader PKK dan Posyandu pun diberdayakan dengan cara turun langsung ke rumah-rumah warga. Selain itu, juga dilakukan kegiatan rutin sosialisasi stunting.

Laporan yang didapatkan Hafizha memberikan kabar bahwa dua orang batita (bawah tiga tahun) dianggap memiliki potensi stunting yang cukup besar.


Keduanya adalah Bilal yang usianya 2 tahun, warga Perumahan Octavia Korindo dan Bagas usia 13 bulan yang tinggal di Kampung Jawa, Kelurahan Sei Lekop.

Mendapatkan laporan itu, Hafizha pun mendatangi rumah orang tua kedua bocah tersebut. Ia memberikan pemehaman kepada ibu kedua bocah tadi.

“Ya, Bu, ya, kita yang memang harus berbuat, yang penting Ibu rutin ke Posyandu, imunisasinya harus dijalani semua, jangan segan-segan ya, Bu, kalau mau konsultasi atau bertanya ke Kader Posyandu dan Kader PKK yang ada,” pinta, Jumat (7/4/2023).

Hafizha kemudian menyampaikan pesan kepada semua masyarakat bahwa stunting bukanlah aib. Stunting bisa berupa gejala yang masih bisa diatasi dengan banyak terobosan.

“Jangan sampai orang tuanya diam, harus dilaporkan dan konsultasikan! Kita mau anak-anak kita semuanya sehat dan tumbuh kembangnya maksimal,” tutupnya. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan