Kamis, 4 Juni 2026

Jalan Kawasan Industri Taiwan Selesai Pengerasan, Pengendara Lebih Nyaman

Tayang:


Suarasiber.com – Pemkot Batam melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) terus melakukan perbaikan infrastruktur jalan di sejumlah titik di Kota Batam.

Disampaikan Wali Kota Batam, HM Rudi dalam beberapa kesempatan, pembangunan infrastruktur merupakan pendukung ekonomi, khususnya investasi.

Salah satu ruas jalan sementara yang telah selesai diperbaiki adalah di Jalan Hang Kesturi, Simpang Industri Taiwan, Kabil Kecamatan Nongsa.
Sebelumnya, kondisi jalan dekat kawasan industri tersebut memprihatinkan.


Kerusakannya, berbahaya bagi pengendara dan mengganggu aktivitas industri. Kini di jalan tersebut, telah dilakukan pengerasan sehingga dapat dilalui dengan baik.

“Alhamdulilah, saat ini juga jalan sudah selesai kita laksanakan pengerasan. Ini salah satu akses jalan yang paling strategis karena jalan ini merupakan menuju kawasan industri yang sering digunakan oleh masyarakat,” kata Yumasnur, Kamis (18/8/2022), melansir mediacenter.batam.go.id.

Jalan yang diperbaiki sepanjang 200 meter dengan lebar 7 meter. Bauksit dan baru kerikil digunakan untuk meninggikan permukaan jalan hingga 1 meter.

Jalan yang telah selesai pengerasan tersebut kini memberikan kenyamanan bagi masyarakat sekitar yang melintas.

“Kami juga mengajak masyarakat agar jalan yang sudah diperbaiki, dijaga dan dipelihara supaya tidak cepat rusak dan dapat digunakan dalam waktu lama,” harapannya.

Kemudian ia menyampaikan untuk jalan yang rusak di Melcem Kecamatan Batu Ampar juga akan dilakukan perbaikan sementara menjelang perbaikan permanen dilakukan.

“Saat ini kita lagi peninjauan jalan tersebut, mudahan waktu dekat akan di perbaiki,” ujarnya.

Pengendara yang melintasi jalan-jalan tersebut merasa lebih nyaman. Mereka berharap jalan-jalan serupa lainnya juga diperbaiki. (masjai)

Editor Nurali Mahmudi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Sholat Idul Adha 1447 H, Tekankan Keikhlasan dan Integritas Anggota Polri

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H. (tengah) bersama jajaran pejabat utama dan personel Polda Kepri mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Batam, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri