Kamis, 4 Juni 2026

Diplopia Lagi, Marc Marquez: Tak Separah yang Sebelumnya

Tayang:


Suarasiber.com – Marc Marquez juara dunia 8 kali mengalami diplopia lagi, setelah jatuh parah dari motornya di sesi warm up MotoGP Indonesia di Mandalika, Minggu (20/3/2022).

Diplopia berarti kondisi ketika mata melihat dua bayangan dari satu benda yang sama.

Sebelumnya, Marquez sudah mengalami cedera tersebut akhir tahun lalu. Dan membuatnya absen menjelang seri MotoGP 2021 berakhir.


Cedera itu terjadi lagi saat ini. Dan disampaikan langsung oleh Marquez melalui alun media sosialnya, Selasa (22/3/2022) petang.

“Sepertinya saya mengalami deja vu… Selama perjalanan kembali ke Spanyol, saya mulai merasa tidak nyaman dengan penglihatan saya, dan kami memutuskan untuk mengunjungi Dr. Sanchez Dalmau, yang memastikan bahwa saya mengalami episode baru diplopia,” kata Marquez.

Ditambahkannya, “Untungnya, itu tidak separah cedera yang saya alami akhir tahun lalu. Tapi sekarang saatnya untuk beristirahat dan menunggu untuk melihat bagaimana cederanya berkembang. Seperti biasa, terima kasih banyak untuk semua orang atas dukungan Anda!”

Pernyataan Marquez itu langsung diserbu fansnya dan mendoakan kesembuhannya.

Termasuk dari manajemen MotoGP, yang menyampaikan hal serupa di akun medsos resminya. “Get well soon, Marc! We look forward to seeing you back stronger than ever!” (machfut)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Jadwal pertandingan awal piala dunia 2026 dalam WIB

Jadwal pertandingan awal piala dunia 2026. Foto - instagram fifaworldcup/open ai

Veda Ega Pratama Start dari Posisi 20, Finis Gemilang di Peringkat 8 Moto3 Catalunya

Suarasiber.com - Pembalap Indonesia yang membela Honda Team Asia,...

Veda Ega Pratama Masih Kesulitan di FP1 Moto3 Catalunya 2026, Hakim Danish Tampil Tercepat

Suarasiber.com - Pebalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, masih...