Kamis, 4 Juni 2026

Rahma dan Sejumlah Pengurus Organisasi Istigasah Memohon Hal-hal Baik kepada Allah SWT

Tayang:


Suarasiber.com – Wali Kota Tanjungpinang, Hj Rahma SIP dan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Tanjungpinang, LAM, MUI, BKMT dan jajaran kepala OPD Tanjungpinang, menggelar Istigasah di rumah dinas (Rudis) Wali Kota Tanjungpinang, Minggu (5/9/2021) malam.

Ketua PCNU Kota Tanjungpinang, Juramadi Esram mengatakan istigasah ini untuk mendoakan, agar seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang bisa diberikan keselamatan.

Juga meminta perlindungan oleh Allah SWT agar terjauhkan dari pandemi Covid-19 ini.


Para peserta juga berdoa agar seluruh masyarakat diberikan kekuatan dan ketabahan serta kesabaran dalam menghadapi ujian ini.

Pandemi telah melumpuhkan banyak sisi perekonomian, bukan hanya perusahaan besar melinkan juga usaha masyarakat kecil. Doa dipanjatkan kepada Allah yang Maha Penolong agar masyarakat Tanjungpinang kembali dipermudah mencari rezeki yang halal.

“Kita juga berdoa agar, Wali Kota Rahma dalam memimpin Kota Tanjungpinang dapat berjalan dengan baik dan diberikan perlindungan, sehingga dapat memberikan kesejahteraan bagi warga Tanjungpinang,” harapnya.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma berterima kasih kepada ulama, tokoh agama dan jajaran kepala OPD, yang sudah meluangkan waktunya di tengah kesibukan harian dengan menyempatkan hadir pada istigasah ini.

“Semoga doa kita malam ini diterima oleh Allah SWT. Terima kasih atas kehadirannya di sini,” tutur Rahma.

Pandemi telah memapar begitu banyak manusia dan sudah berlangsung setahun lebih. Pemkot Tanjungpinang melakukan banyak upaya untuk mencegah penyebarannya.

Baik dengan vaksin, isolasi dan upaya medis lain. Istigasah adalah upaya dalam bentuk lain. Harapannya agar kondisi yang sudah mulai membaik di Tanjungpinang tidak pecah kasus harian yang lebih tinggi lagi.

“Meskipun angka penambahan kasus, dan kasus aktif pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang sudah mulai melandai, tapi kita tetap berusaha dan berdoa agar penularan Covid-19 tidak terjadi lagi,” imbuhnya.

Ia juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat Kota Tanjungpinang untuk mematuhi protokol kesehatan dengan ketat.

Dengan menjaga diri sendiri, keluarga, menginbatkan orang lain mematuhi prokes serta tiada henti berdoa kepada Allah SWT, tidak ada harapan lain selain ekonomi kembali pulih.

Masyarakat bisa dengan leluasa beraktivitas kembali secara normal untuk mencukupi kebutuhan keluarganya. (man)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri