Kamis, 4 Juni 2026

Suhajar Diantoro Penjabat Gubernur Kepri, Dilantik Mendagri di Jakarta

Tayang:


Suarasiber.com – Mendagri Tito Karnavian melantik Staf Ahli Bidang Pemerintahan di Kementerian Dalam Negeri RI, Suhajar Diantoro sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kepri, Kamis (18/2/2021) sekitar pukul 09.00 WIB di Jakarta.

Suhajar sendiri merupakan mantan Sekda Provinsi Kepri dan juga pernah menjabat sebagai Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dari tahun 2013 hingga 2015 pada masa pemerintahan Presiden RI Susilo Bambang Yudoyono.

Informasi yang diterima koran ini, Suhajar Diantoro dilantik Mendagri atas nama Presiden, bersama penjabat Gubernur Jambi, Sumatera Barat dan Bengkulu.


Dilihat suarasiber dari Instagram Kemendagri, Kamis (18/2/2021) saat pelantikan, Tito mengucapkan selamat kepada pejabat yang ditunjuk. Harapannya, mereka bisa menjalankan tugas di masing-masing daerah dengan baik.

Selain itu, Mendagri menginginkan semua pihak dapat menghormati keputusan pengangkatan Penjabat gubernur tersebut.

Sebelum muncul nama Suhajar, Pelaksana Harian (PLH) Gubernur Kepri TS.Arif Fadilah mengabarkan dirinya dipanggil Mendagri ke Jakarta.

Ia dipanggil untuk menghadiri pelaksanaan pelantikan Penjabat Gubernur Kepri dan penyerahan SK Plh Bupati Lingga dan Anambas yang sebelumnya dijadwalkan hari ini, Kamis (18/2/2021). Namun dipercepat dan dilakukan pada Rabu (17/2/2021) malam.

Arif mengaku tidak tahu siapa yang menjadi penjabat Gubernur Kepri hingga akhirnya muncul nama Suhajar. (eko)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id