Kamis, 4 Juni 2026

Melawan Polisi, 6 Simpatisan Habib Rizieq Ditembak Mati, 4 Lainnya Kabur

Tayang:


Suarasiberdotcom – Enam orang simpatisan Habib Rizieq ditembak mati polisi setelah melakukan perlawanan dengan senjata api serta senjata tajam di jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 50, Senin (7/12/2020) pukul 00.30 WIB.

Sebenarnya ada 10 simpatisan yang terlibat penyerangan terjadap polisi yang melaksanakan tugas penyelidikan terkait rencana pemeriksaan Habib Rizieq. Namun yang 4 melarikan diri.

Kejadian ini disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman di Polda Metro Jaya, hari ini, Senin (7/12/2020).


Polisi mendapatkan informasi rencana pengerahan massa mengawal Habib Rizieq yang diperiksa hari ini. Informasi ditndaklanjuti. Rencana pengerahan massa ini juga beredar di WhatsApp Group.

Sejumlah kendaraan dibuntuti di Tol Jakarta-Cikampek. Dua kendaraan yang dibuntuti memepet dan memaksa mobil polisi berhenti. Pengikut Habib Rizieq juga disebut melawan.

“Ada yang menodongkan senjata api, senjata tajam berupa samurai,” jelas Fadil Imran.

Melihat hal tersebut, polisi melakukan tindakan tegas dan terukur sehingga 6 orang meninggal dunia. Sementara 4 orang lainnya kabur. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.