Kamis, 4 Juni 2026

NL Bayar Pembunuh Bayaran Rp200 Juta Pakai Uang Perusahan?

Tayang:


JAKARTA (suarasiber) – NL alias Nur Luthfiah (34), dalang pembunuhan berencana terhadap Sugianto (51), pengusaha pelayaran di Kelapa Gading, membayar para eksekutor penembak sebanyak Rp 200 juta.

Sejauh ini, diketahui uang besar tersebut berasal dari tabungan NL. Namun, kepolisian masih menelusuri lebih dalam. Karena, ada indikasi uang itu milik perusahaan Sugianto.

“Jadi uang Rp 200 juta itu berasal dari tersangka NL. Sejauh ini uang tersebut diselidiki dari (tabungan) NL sendiri,” kata Wadirkrimum Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, Rabu (26/8/2020) di laman Humas Polri.


Tersangka NL diketahui bekerja sebagai karyawan perusahaan dari korban dengan jabatan mengelola bagian pajak perusahaan. NL pun nekat membunuh korban karena aksinya menggelapkan uang pajak perusahaan diketahui oleh korban.

Pihak kepolisian sejauh ini belum menemukan indikasi jika uang Rp200 juta yang digunakan NL untuk membayar eksekutor adalah uang perusahaan. Akan tetapi, saat ini pihaknya masih mendalami terkait hal tersebut.

“Sampai saat ini belum ada keterkaitan dengan uang perusahaan, tapi kita masih dalami. Namun, sampai saat ini belum berkaitan,” ungkap Calvijn.

Seperti diketahui, seorang pengusaha bidang pelayaran ditembak oleh orang tidak dikenal pada Kamis (13/8/2020) lalu. Peristiwa itu terjadi di kawasan Ruko Royal Square, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dalam kasus ini, polisi berhasil meringkus 12 orang tersangka.

Ke-12 orang tersangka itu adalah Nur Luthfiah (34), Ruhiman (42), Dikky Mahfud (50), Syahrul (58), Rosidi (52), Mohammad Rivai (25), Dedi Wahyudi (45), Ir Arbain Junaedi (56), Sodikin (20), Raden Sarmada (45), Suprayitno (57) dan Totok Hariyanto (64). (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.