Kamis, 4 Juni 2026

Pengunjung Rumah Makan dan Kedai Kopi Diminta Membeli Bungkus di Karimun

Tayang:


TANJUNGBALAIKARIMUN (suarasiber) – Polsek dan Pemerintah Kecamatan (Pemkec) Karimun bersinergi turun ke rumah makan, kedai dan warung kopi, Senin (30/3/2020).

Untuk menyampaikan imbauan dan ajakan ke pemilik dan pengunjung. Agar, tidak makan minum di tempat tapi membeli bungkus dan membawa pulang.

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (covid-19 ) di Kecamatan Karimun.


Camat Karimun Agung Jati Kusuma SE ikut serta di kegiatan itu. Kemudian, personel Polsek Karimun dan Satpol PP Pemkab.

“Kita laksanakan kegiatan ini dengan harapan pemilik kedai, warung dapat ikut bekerja sama. Dan menyarankan beli bungkus (take away) makanan atau minumannya.

Jadi, tidak makan minum di tempat,” kata Kapolsek Tanjungbalai Karimun AKP Budi Hartono kepada suarasiber.com, Senin (30/3/2020).

Menurut Budi, selain membantu memutus rantai penyebaran covid 19, juga dapat tercegah penularan terhadap si penjual di warung atau kedai itu juga.

“Usai penjelasan, kita izin untuk ikut menyusun meja dan kursinya. Hal ini berlaku sampai batas waktu yang tidak dapat ditentukan.

Dan, setiap perubahan akan disampaikan kembali. Jika ada yang melanggar, kata pak bupati izin usahanya akan di cabut,” jelas Budi. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Meledak! Baru 4 Hari Rilis Single Akur dari BR 5 Asal Kepri Ditonton Ribuan Warganet

Suarasiber.com - Grup vokal asal Pulau Bintan BR5 (Bias...

Pemuda Kobel Darat Karimun Gelar Trofeo Mini Soccer

Suarasiber.com - Kelompok Pemuda Kobel Darat menggelar turnamen Trofeo...

Resmikan Fasilitas Strategis Polres Karimun 2025, Kapolda Kepri Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat

Kapolda Kepri Asep Safrudin memberikan Kata sambutan pada peresmian fasilitas strategis Polres Karimun, di Gedung Satya Haprabu, Selasa (23/12/2025). Foto Humas Polda kepri

Kejari Karimun Resmi Teken Nota Kesepahaman dengan Koperasi Merah Putih Sungai Raya, Jadi Langkah Nyata Dukung Pemerataan Ekonomi

Suarasiber.com (Karimun) – Kejaksaan Negeri (Kejari) Karimun terus menunjukkan...