Jumat, 5 Juni 2026

Penganiayaan Polisi oleh Oknum Perwira di Sumbar Jadi Perhatian Serius Kapolri

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Penganiayaan yang dilakukan Ipda Septian Dwi Cahyo ke tiga orang anggota polisi di Pariaman, Sumbar, direkam dan videonya viral di masyarakat. Meski, Polda Sumbar pun menindak perwira muda itu.

Namun, tetap mendapat perhatian serius dari Kapolri Jenderal Idham Azis. Hal ini disampaikan Komisaris Jenderal (Komjen) Pol Arief Sulistyanto MSi, Kepala Lemdiklat Polri menjawab suarasiber.com, Jumat (27/3/2020).

“Pelaku adalah perwira remaja lulusan Akpol. Lemdiklat bekerja di hulu dalam pembinaan personel. Sehingga saya langsung ke Akpol untuk mewanti-wanti para taruna,” kata Arief, sembari menambahkan perwira itu lulusan Akpol tahun 2019.


“Padahal 3 minggu setelah saya jadi Kalemdiklat, sudah mewanti-wanti. Bahkan, sudah memimpin ikrar komitmen integritas para taruna. Salah satunya tentang menghilangkan tindakan kekerasan senior kepada yunior,” jelas Arief.

Termasuk pelaku ini, imbuh Arief, yang juga berikrar. Dan, sejak Arief jadi Kalemdiklat memang sudah tidak terjadi lagi tindakan kekerasan.

Saat di Akpol, pengawasan terhadap perilaku taruna terawasi dengan ketat dan baik. Namun, setelah bertugas di kesatuan peran pengawasan dilakukan oleh pimpinan atau Kasatwil. Sehingga, perannya sangat penting dalam pembinaan anggota. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Komisaris Utama Pertamina Patra Niaga Tinjau Infrastruktur Energi di Sumatera Barat, Pastikan Distribusi BBM dan LPG Tetap Andal

Komisaris Utama Pertamina Patra Niaga, Sabar Yudo Suroso (kedua kanan), meninjau operasional agen LPG saat kegiatan Management Walkthrough (MWT) di Sumatera Barat, Selasa (2/6/2026). Foto - Istimewa

Pasukan TNI Kontingen Garuda UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Raih Penghargaan Internasional dan Harumkan Nama Indonesia

Asops Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyerahkan penghargaan kepada personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL saat penyambutan pasukan perdamaian PBB di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (3/6/2026). Foto - Puspen TNI