Jumat, 5 Juni 2026

Ingin Belajar Tentang Kelapa, Menteri Perindustrian Tanzania Undang Bupati Lingga

Tayang:


KARANGASEM (suarasiber) – Menteri Perindustrian, Perdagangan dan Investasi Tanzania, Amina Saloum Ali mengundang Bupati Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) Alias Wello bersama pengurus Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) lainnya berkunjung ke negaranya.

Undangan itu disampaikan Amina secara langsung pada saat Alias Wello memimpin rapat pembahasan rencana kerjasama KOPEK dengan Pemerintah Tanzania di Taman Sukasada Ujung, Karangasem, Bali, Minggu (15/9/2019).

“Hari ini, saya kembali mengundang Anda untuk berkunjung ke Tanzania dalam rangka memantapkan rencana kerjasama pengembangan komoditas kelapa antara KOPEK dengan Pemerintah Tanzania,” katanya.


Sehari sebelumnya, pada saat acara ramah tamah dengan pengurus KOPEK di Villa Taman Surgawi, Karangasem, Amina yang didampingi sejumlah staf juga menyerahkan undangan secara resmi kepada Ketua Umum KOPEK, Prof. Nelson Pomalingo.

Bupati Lingga, Alias Wello yang baru saja ditetapkan sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) KOPEK menyambut baik undangan Menteri Perindustrian, Perdagangan dan Investasi Tanzania tersebut.

“Berhubung karena kerjasama ini melibatkan dua negara, kami tentu segera menyampaikan dan melaporkannya kepada Menteri terkait. Termasuk rencana melakukan kunjungan balasan ke Tanzania,” katanya. (aip)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Pasukan TNI Kontingen Garuda UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Raih Penghargaan Internasional dan Harumkan Nama Indonesia

Asops Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyerahkan penghargaan kepada personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL saat penyambutan pasukan perdamaian PBB di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (3/6/2026). Foto - Puspen TNI

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id