Kamis, 4 Juni 2026

Besok FPP Dibuka, Lestarikan Budaya Sekaligus Gaet Turis

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber.com) – Menjelang dimulainya event pariwisata Festival Pulau Penyengat (FPP) dari tanggal 14 Februari – 18 Februari 2018, Pemko Tanjungpinang dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggelar doa selamat serta ziarah ke Pulau Penyengat, Senin (12/2/2018).

Penjabat Wali Kota Tanjungpinang, Drs Raja Ariza MM menaburkan bunga di atas pusara leluhur Melayu Pulau Penyengat. F-awangbing@l

Doa selamat, dan ziarah terkait erat dengan salah satu tujuan event FPP ini, yaitu melestarikan budaya Melayu di Pulau Penyengat, dan Tanjungpinang umumnya.

“Tujuan lainnya, adalah untuk mendatangkan wisatawan asing, dan nusantara ke Pulau Penyengat, yang merupakan destinasi pariwisata utama daerah,” kata Kadisbudpar Kota Tanjungpinang, Hj Reni Yusneli menjawab suarasiber.com, Senin (12/2/2018).


Doa bersama di komplek makam leluhur Melayu di Pulau Penyengat menjelang Festival Pulau Penyengat. F-awangbing@l

Doa selamat, dan ziarah ke makam para leluhur serta pahlawan di Pulau Penyengat dihadiri juga Pj Wako H Raja Ariza, dan LAM Kota Tanjungpinang. Kemudian, Lurah Penyengat, pemuka masyarakat di Pulau Penyengat dan staf Disbudpar. Event ini nantinya melibatkan anak-anak, pelajat, mahasiswa, masyarakat umum, dan komunitas lainnya.

Sejumlah kegiatan digelar di event ini. Antara lain lomba becak hias, dan lomba ngambat (menangkap) itik. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa