Wisman Antusias Hadiri Pesta Gonggong dan Kuliner Tradisional di Bintan

Loading...

Suarasiber.com – Kekayaan khazanah Melayu telah dikenal dunia sejak berabad-abad silam. Salah satunya dengan beragam kuliner khas yang tetap lestari turun-temurun. Keunggulan tersebut dipadu dengan kemolekan alam Bintan yang kemudian melahirkan ide pelaksanaan Pesta Gonggong dan Kuliner Tradisional.

Dibuka langsung oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan didampingi Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, event ini semakin lengkap dengan hadirnya para wisatawan mancanegara, Sabtu (30/12) di Gurun Telaga Biru Busung. Roby melihat momen ini dapat menjadi kegiatan rutin yang merupakan peluang wisata potensial.

“Bapak, Ibu, event-event seperti ini yang kami harapkan ada di setiap desa. Kita kolaborasi dengan resort-resort yang ada, kita datangkan turis dan para pelancong untuk hadir ke desa kita,” ungkap Roby sebelum membuka kegiatan.

Pesta Gonggong dan Kuliner Tradisional ini dilaksanakan selama tiga hari hingga Senin, 1 Januari 2024 mendatang. Para wisatawan baik lokal maupun mancanegara dapat menikmati kuliner yang hanya ada di Bintan ini sambil menikmati wisata Gurun Pasir dan Telaga Biru Bintan.

Beberapa kuliner tradisional yang dipersiapkan diantaranya; dangai (lempeng sagu), putu piring, otak-otak, roti kirai, gula tarik, serabai dan aneka kuih-muih khas melayu lainnya. Ini juga dapat menjadi sarana pengenalan bagi anak-anak dan generasi muda terhadap kuliner-kuliner tradisional khas Tanah Melayu. (***)

Loading...