Kamis, 4 Juni 2026

DPRD Kabupaten Natuna Gelar Rapat Paripurna Peringati HUT ke 24 Tahun Kabupaten Natuna

Tayang:


NATUNA (suarasiber.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pidato Bupati Natuna dalam rangka hari jadi Kabupaten Natuna ke-24, Kamis (12/10/2023).

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Natuna tersebut dipimpin langsung, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar di dampingi, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda.

Hadir dalam rapat tersebut, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Pimpinan Forum Koordinasi Perangkat Daerah (FKPD).


Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan sambutannya. Foto – dprd natuna

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutan menyampaikan, Dua Puluh empat (24) Tahun sudah usia Kabupaten Natuna sejak di tetapkan Undang-undang Nomor 53 Tahun 1999. Hal ini merupakan keinginan dan harapan dari seluruh lapisan masyarakat, melalui perjuangan yang panjang dan melelahkan yang mengorbankan tenaga, pikiran, harta, jabatan dan lain sebagainya.

“Selama 24 tahun ini, sudah banyak hal yang kita capai, namun ke depan lebih banyak lagi yang harus kita lakukan untuk memenuhi tanggung jawab seiring tantangan yang semakin kompleks,” ungkap Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga menyampaikan, sebuah rencana pembangunan jangka menengah sebagai mana ditetapkan dalam Perda Nomor 7 Tahun 2016, yang selanjutnya di jabarkan dalam visi dan misi pembangunan tersebut. Dengan upaya mewujudkan masyarakat Natuna yang cerdas dan mandiri dalam kerangka keimanan dan budaya tempatan.

Berdoa bersama di hari jadi Kabupaten Natuna untuk masa depan yang lebih baik. Foto – humas dprd natuna

“Berbagai pembangunan di bidang-bidang prioritas yang telah kita laksanakan, alhamdulilah telah membuahkan hasil yang cukup menggembirakan sebagai mana dapat dilihat dari beberapa indikator pembangunan yang telah dihasilkan,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar saat membuka rapat7 menyampaikan, sebagaimana yang telah diketahui bahwa, Kabupaten Natuna memiliki geografi, geoekonomi dan geopolitik yang sangat strategis yang berbatasan langsung dengan negara tetangga di antaranya, Malaysia, Vietnam, Kamboja bahkan Singapura. Selain itu, Kabupaten Natuna juga dilintasi oleh perairan Laut Cina Selatan atau di sebut dengan Laut Natuna Utara yang merupakan jalur perdagangan internasional.

“Selain letak geografi yang sangat strategis, Kabupaten Natuna juga memiliki potensi sumber daya alam yang sangat besar yang tentunya hal ini dapat dijadikan sumber utama pendapatan daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kabupaten Natuna, “ ungkap Amhar.

Ia juga mengucapkan, selamat hari jadi Kabupaten Natuna yang ke-24, semoga Kabupaten Natuna lebih baik lagi. (***)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Bintan Sambut Kunjungan Wamen BKKBN, Dorong Lansia Tetap Produktif dan Perkuat Pencegahan Stunting

Suarasiber.com (Bintan) - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil...

Police Go To School di MTs N 3 Natuna, Polsek Midai Tanamkan Disiplin dan Kesadaran Kamtibmas

Suarasiber.com - Dalam upaya memperkuat pembinaan karakter serta meningkatkan...

Bupati Natuna Buka TC Kafilah MTQ Kepri 2026, Siapkan 54 Peserta Menuju Tanjungpinang

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, membuka Training Center (TC) Kafilah Natuna untuk persiapan MTQ XII Provinsi Kepri 2026 di Kantor Bupati Natuna, Senin (11/5/2026). Diskominfo Kabupaten Natuna