Kamis, 4 Juni 2026

Roby Soal Kebakaran Rumah di Tambelan: Segera Tangani, Itu Kebutuhan Dasar Masyarakat

Tayang:


Suarasiber.com – Bupati Bintan Roby Kurniawan tak ingin pejabatnya berlama-lama menangani terbakarnya rumah warga Tambelan. Menurutnya, hal itu harus segera diperhatikan karena menyangkut kebutuhan dasar.

“Perkim kita arahkan turun bersama tim, hitung semua kerusakan. Supaya kita bisa ambil tindakan cepat. Rumah itu kebutuhan dasar, jadi kita ingin secepatnya bisa ditangani,” demikian kata Roby.

Roby sigap terhadap musibah kebakaran rumah di Desa Kampung Hilir dan Desa Kampung Melayu, Kecamatan Tambelan, itu. Pemkab Bintan pun telah memastikan kecukupan kebutuhan sandang dan pangan.


Demikian juga dengan bantuan logistik yang akan diberangkatkan sesuai jadwal kapal menuju Pulau Tambelan.

Kadis Perkim Kabupaten Bintan, mengatakan ia dan dua orang surveyor turun ke Tambelan pada Selasa (1/8/2023) malam. Jadwal keberangkatan menyesuaikan kapal yang berangkat ke Tambelan.

Tim akan melakukan perhitungan di mana semua hasilnya akan dituangkan dalam Berita Acara Opname Kerusakan dan Rehabilitasi.

“Sesuai arahan saya bersama tim akan turun langsung melakukan perhitungan. Nanti dalam identifikasi tim akan melakukan rapid construction analyst for disaster. Kita targetkan satu hari bisa kita hitung lima sampai enam rumah, jadi maksimal tiga hari selesai,” terangnya, Minggu (30/7/2023).

Ditambahkannya juga bahwa hasil perhitungan nantinya akan menjadi dasar pembangunan menggunakan alokasi pasca bencana bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Informasi yang diterima, kebakaran ini menelan 11 rumah warga di Tambelan. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati dan Wakil Bupati Bintan Hadiri Sholat Idul Adha, Serahkan Sapi Kurban Presiden RI

Bupati Bintan Roby Kurniawan di dampingi Sekda Bintan Ronny Kartika mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah bersama masyarakat di Lapangan Bola Kampung Simpangan KM 16, Desa Toapaya Selatan, Kecamatan Toapaya, Bintan, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Bintan