Kamis, 4 Juni 2026

Kuliner Desa Malangrapat Difestivalkan di Pantai Trikora Bintan

Tayang:


Suarasiber.com – Pantai Dugong, Trikora, Kabupaten Bintan, Kepri menjadi berkumpulnya para pemburu kuliner pada Minggu (13/8/2023).

Festival Kuliner Desa Malang Rapat diadakan pada hari itu, dibuka oleh Sekda Bintan, Ronny Kartika didampingi Ketua DWP Bintan, Elyza Riani.

Pemerintah, kata Ronny, mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai langkah untuk lebih memopulerkan kuliner tradisional desa.


“Kita tentu berharap kegiatan ini dapat diselenggarakan setiap tahunnya, bagaimana kita dapat mempopulerkan kuliner tradisional masyarakat desa kita,” ujarnya.

Sekda berharap agar festival yang menjadi agenda tahunan ini ke depan bisa melibatkan hotel-hotel di Trikora untuk turut serta mengenalkan masakan khas desa ini.

“Diharapkan dapat melibatkan hotel-hotel di sekitar desa sekaligus bisa memopulerkan ke turis-turis asing yang merupakan bagian dari pelestarian budaya serta memberdayakan para UMKM kecil,” kata Sekda. (***/zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

7 Olahan Daging Kurban Paling Diminati Saat Iduladha, Mana yang Jadi Favorit Masyarakat?

Menu olahan daging kurban yang paling diminati masyarakat.