Kamis, 4 Juni 2026

Pengurus ICMI dan IKA UNRI Tanjungpinang – Bintan Dikukuhkan

Tayang:


Suarasiber.com – Gubernur Kepri H Ansar Ahmad mengukuhkan pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) dan Ikatan Keluarga Alumni Universitas Negri Riau (IKA UNRI) Tanjungpinang dan Bintan di Aula Wan Seri Beni Dompak, Sabtu (27/5/2023).

Ketua ICMI Tanjungpinang yang dilantik ialah Drs. H. Nazaruddin, MM dan Wakil Ketua Harian Suhono, S.Pd. MM  dan Ketua ICMI Bintan Ronny Kartika, S.STP. MM dan Wakil Ketua Hasli Handra, S.ST beserta pengurus.

Sedangkan Ketua IKA UNRI Tanjungpinang Dr. Atmadina, M.Pd dan Wakil harian IKA UNRI Donny Hadipiatna, SE. Ak. Ketua IKA UNRI Bintan Ramlah, S.Sos dan Wakil Asy Sukri, SE.


Acara disejalankan dengan Halal Bihalal keluarga ICMI dan IKA UNRI Provinsi Kepri.

Gubernur Ansar yang juga Ketua ICMI Provinsi Kepri dan Ketua IKA UNRI Provinsi Kepri mengatakan bahwa ICMI yang menjadi wadah bagi para cendekia yang tak hanya memiliki ilmu pengetahuan namun juga dibekali dengan ketakwaan dan akhlak mulia.

Hal tersebut menjadikan ICMI dan IKA UNRI di Provinsi Kepri ini sangat istimewa.

“Keduanya berisi tokoh-tokoh penting di Provinsi Kepri dengan latar belakang ilmu yang berbeda-beda , orang-orang terbaik di bidangnya sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih dalam membangun Kepri lebih baik lagi,” ujar Ansar

Ansar berharap melalui dua organisasi ini pula mampu melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, tak hanya memiliki ilmu pengetahuan saja melainkan juga nilai ketakwaan dan akhlak mulia bagi setiap anggotanya.

“Saya yakin pada ICMI dan IKA UNRI Tanjungpinang Bintan ini mampu berperan lebih besar pada pembangunan yang ada di Kepri khususnya dalam memberikan masukan dan solusi pada setiap persoalan yang ada di Kepri,” tegas Ansar.

Ansar juga mengharapkan agar ICMI dan IKA UNRI ini dapat menjadi organisasi yang menjadi pemicu dalam menciptakan generasi emas di Kepri.

“Saya yakin dari ICMI dan IKA UNRI ini, dapat menjadi penentu masa depan Kepri agar lebih baik lagi,” tegas Ansar sembari mengucapkan selamat kepada pengurus baru.

Dalam kesempatan ini juga ditampilkan tayangan terkait capaian kinerja dan pembangunan di dua tahun kepemimpinan Ansar – Marlin.

Mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan, pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan UMKM dan yang paling penting peningkatan kesejahteraan masyarakat Kepri. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa