Kamis, 4 Juni 2026

KSAL Yudo Margono Ditunjuk Presiden Jokowi sebagai Panglima TNI

Tayang:


Suarasiber.com – KSAL Yudo Margono ditunjuk sebagai Panglima TNI yang akan menggantikan Jenderal Andika Perkasa. Penunjukan dilakukan Presiden Joko Widodo melalui Surat Presiden (Surpres).

Surpres ini terkait usulan Panglima TNI baru yang diantar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan diterima Ketua DPR RI Puan Maharani.

Surat tersebut diterima oleh DPR pada hari Rabu, 23 November 2022. Hal ini disampaikan oleh PUan kepada awak media di Gedung DPR, Jakarta.


Ia lantas mengatakan, berdasarkan Surpres yang diterima, Presiden mengusulkan nama Laksamana TNI Yudo Margono untuk menggantikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Puan pun meluruskan kabar yang beredar jika Surpres sudah sempat dikirim ke DPR sebelumnya. Ia membantah soal itu.

Ketua DPR juga menjelaskan masa pensiun Jenderal Andika Perkasa, pada 21 Desember 2022.

“Yang mana nantinya Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa akan memasuki masa pensiun pada tanggal 21 Desember dan memasuki masa pensiun sebagai TNI pada tanggal 1 Januari 2023,” jelas Puan, seperti dilihat suarasiber.com dari Youtube DPR RI, Selasa (29/11/2022). (zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.