Kamis, 4 Juni 2026

1.500 Bendera Merah Putih Dibagikan Gratis ke Masyarakat Tanjungpinang

Tayang:


Suarasiber.com – Menyusulk Karimun yang mendapatkan 2.000 bendera merah putih, masyarakat Kota Tanjungpinang juga mendapatkan barang yang sama.

Selasa (16/8/2022) Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad yang juga ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kepri membagikan bendera merah putih kepada warga yang melintasi Simpang Pamedan, Selasa (16/8/2022).

Untuk masyarakat Tanjungpinang, disediakan 1.500 lembar bendara merah putih gratis.


Kegiatan ini merupakan bagian untuk menyukseskan progran Pembagian 10 juta bendera Merah Putih dari pemerintah pusat.

“Tujuannya menumbuhkan semangat nasionalisme dan patriotisme masyarakat, serta mengajak masyarakat untuk senantiasa menghargai setiap pengorbanan yang dikorbankan oleh para pejuang terdahulu,” jelas Ansar.

Ansar juga berterimak asih kepada seluruh masyarakat Kepri yang sudah ikut menyukseskan pembagian 10 juta bendera Merah Putih di Kepri. (*/zainal)

Editor Nurali Mahmudi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri