Kamis, 4 Juni 2026

Rahma Tekankan Pentingnya Kerja Sama untuk Percepat Vaksinasi

Tayang:


Suarasiber.com – Pemerintah Kota Tanjungpinang gencar melakukan upaya percepatan program vaksinasi bagi semua kalangan, agar target nasional dapat tercapai.

Hal tersebut juga mendapat dukungan dari Kanwil Kementerian Agama Kepri yang menggelar pelaksanaan vaksin bagi ASN dan masyarakat umum, dengan bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang, DWP Kanwil Kemenag Kepri, dan PW GP Ansor Kepri.

kerja-sama-vaksin-2

Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP berkesempatan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksin, yang bertempat di Aula Kantor Kemenag Kepri, Senin (23/8/2021).


Kolaborasi merupakan salah satu faktor penting dalam percepatan vaksinasi. Pada kesempatan tersebut Rahma menyampaikan ucapan terimakasih atas terlaksananya kegiatan vaksinasi.

kerja-sama-vaksin-3

“Atas nama tTanjungpinang menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksananya vaksinasi di sini. ini merupakan bukti kolaborasi kita semua, semua lini ikut andil dalam melaksanakan vaksinasi,” ucapnya.

Rahma menuturkan bahwa kasus Covid-19 di Kota Tanjungpinang mulai melandai, namun protokol kesehatan harus tetap dilakukan agar terhindar dari paparan Covid-19.

kerja-sama-vaksin-4

“Dengan penurunan jumlah angka positif covid-19 di Kota Tanjungpinang, diharapkan masyarakat tidak kendor terhadap protokol kesehatan. Dan dengan upaya vaksinasi untuk semua kalangan, diharapkan kekebalan kelompok terus terbentuk. Alhamdulillah sampai hari ini terus melandai, kondisi ini harus terus dijaga agar terus menurun jumlah dan penyebarannya,” harap Rahma.

kerja-sama-vaksin-5

Sementara itu, Kabag TU Kanwil Kemenag, Abu Sufyan, S.Ag, melaporkan bahwa target pelaksanaan vaksinasi hari ini sebanyak 200 orang. “Vaksinasi diberikan kepada pegawai di lingkungan kanwil kemenang, juga masyarakat umum dan sekitar yang belum di vaksin,” terangnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kadis Kesehatan PP dan KB, dr. Elfiani Sandri, MPH, Camat Tanjungpinang Timur, Dody, SE, Lurah Air Raja, Ibnu Roji, A.Md, dan Jajaran kanwil kemenag Kepri. (ztr)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Ombudsman RI Selidiki Tata Kelola Program Internsip Dokter Usai Sejumlah Dokter Muda Meninggal

Suarasiber.com - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) melakukan Investigasi Atas...

Koops TNI Papua Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Sembako untuk Warga Kampung Iwaka

Suarasiber.com (Mimika) — Komando Operasi (Koops) TNI Papua kembali...

Reaksi Cepat Tim BPBD dan Damkar, Cegah Banyak Korban Tumpahan Oli

Suarasiber.com (Tanjungpinang) -- Untuk kali ke sekian, tim BPBD,...