Jumat, 5 Juni 2026

PPKM Darurat di Tanjungpinang Diperpanjang atau Nggak, Ya?

Tayang:


Suarasiber.com – Sepekan lamanya masyarakat Kota Tanjungpinang menjalani PPKM Darurat akibat melonjaknya Covid-19. Saat ini warga beretanya-tanya apakah kebijakan ini akan diperpanjang atau tidak?

Dikutip dari humprofoto.tanjungpinangkota.go.id, Senin (19/7/2021) belum ada kepastian mengenai hal tersebut.

Namun, Wali Kota Rahma berharap pelaksanaan PPKM Darurat ini tidak diperpanjang. “Sangat berdampak terhadap kondisi masyarakat,” kata Rahma di TPU Loka Buana, Batu 15, Minggu (18/7/2021).


Meski begitu, pihaknya masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat terkait pelaksanaan PPKM Darurat tersebut. Saat meeting virtual sebelumnya, ada penambahan kabupaten dan kota yang menerapkan PPKM Darurat menjadi 29 kabupaten/kota di luar Jawa dan Bali.

“Ini menandakan bahwa ada beberapa daerah yang mengalami peningkatan status, semoga saja Kota Tanjungpinang jelang 20 Juli tidak ada PPKM lanjutan, sehingga beberapa sektor dapat berjalan sebagaimana mestinya,” ungkap Rahma.

Pada kesempatan ini Rahma memberitahukan, Pemprov Kepri melalui Bulog telah memberikan bantuan beras 10 kilogram kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bersumber dari PKH dan BST sekitar 8.356 penerima manfaat di Kota Tanjungpinang.
Rahma sendiri berharap hari ini ada keputusan dari pemerintah pusat terkait kelanjutan PPKM Darurat. (man)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa