Kamis, 4 Juni 2026

Ditanya Kapan Pelantikan Gubernur – Wagub Kepri Terpilih, Ini Jawaban Suhajar

Tayang:


Suarasiber.com – KPU Kepri menetapkan paslon nomor urut 3 Ansar Ahmad-Marlin Agustina sebagai Gubernur dan Wagub Kepri terpilih, Minggu (21/2/2021).

Plenonya dilaksanakan di CK Tanjungpinang Hotel & Convention Centre. Masyarakat pun menanyakan, kapan selanjutnya Ansar – Marlin dilantik.

Dimintai wartawan di Gedung Daerah, Tanjungpinang, JUmat (19/2/2021), Penjabat (Pj) Gubernur Kepri, Suhajar Diantoro belum bisa memastikan kapan pelantikan dilaksanakan.


Kala itu ia hanya menjawab, tugasnya mengawal pleno dan berharap DPRD Kepri mempercepat paripurna penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

Hasil paripurna itu akan dikirim DPRD Kepri ke Mendagri melalui Dirjen Otda. Suhajar memperkirakan kira-kira dua hari prosesnya di Dirjen Otda.

Setelah proses ini selesai, barulah berkas masuk ke Mendagri. Menteri akan menekennya untuk selanjutnya dikirimkan ke Presiden.(mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa