Sabtu, 6 Juni 2026

Dipercaya sebagai Pembawa Perubahan, Warga Pulau Mapur Dukung AWe – Dalmasri

Tayang:


BINTAN (suarasiber) – Kurangnya perhatian Pemkab Bintan selama 4 tahun terakhir membuat puluhan warga Pulau Mapur, Bintan mendatangi Alias Wello (AWe) cabup Bintan, Senin (12/10/2020).

Sejumlah persoalan disampaikan di pertemuan yang berlangsung hangat di Sekretariat Pemenangan Alias Wello – Dalmasri (ADA).

Dari persoalan ketimpangan pembangunan, sulitnya air bersih, status lahan hingga keinginan untuk selalu dikunjungi bupati. Meski hanya setahun sekali.


Berbagai persoalan disampaikan karena mendengar kabar kiprah AWe sebagai Bupati di Lingga. Dan, berbagai terobosan yang sudah dilakukannya untuk masyarakat di sana.

AWe menjadi sebuah harapan baru bagi masyarakat. Agar, kehidupan mereka ke depan bisa lebih baik.

“Jika Bapak terpilih, datanglah ke kampung kami minimal setahun sekali saja. Jangan percaya saja laporan dari perangkat desa.

Supaya, Bapak tahu mana pembangunan yang gagal,” kata Fatah, salah seorang warga Pulau Mapur.

Mereka tidak ingin kejadian di Pilkada 2014 terulang lagi. Dijanjikan akan dikunjungi setahun sekali, namun faktanya tidak ada.

Berbagai persoalan itu disikapi AWe dengan bijak. Tanpa mengomentari apa yang sudah dilakukan petahana, AWe menegaskan keinginannya maju ke Pilkada Bintan semata hanya untuk mengabdi.

Jika hanya mengejar ambisi kekuasaan, dia tentu akan maju lagi ke Pilkada Lingga 2020. Yang peluang menangnya bisa diprediksi bisa diperoleh.

Jika hanya mengejar kekayaan, AWe menegaskan dia tidak menumpang hidup di APBD. Karena, sejumlah usahanya hingga kini masih berjalan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

“InshaAllah, jika saya diberi amanah, saya akan berikan pengabdian terbaik untuk warga Bintan,” tegas AWe. (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Jupiter Aerobatic Team Disambut Meriah di Kalimantan Selatan, Ribuan Warga Padati Open Base Lanud Sjamsudin Noor

Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita menyambut kedatangan Jupiter Aerobatic Team (JAT) di Apron Lanud Sjamsudin Noor, Banjarbaru, Kamis (4/6/2026). Foto - Pen Lanud Sjamsudin Noor

Kemnaker Gandeng Boga Group Buka Lowongan Kerja Lansia, Usia 60 Tahun ke Atas Berpeluang Kembali Bekerja

Plt. Dirjen Binapenta dan PKK Kemnaker menyampaikan peluncuran Program Lansia Aktif di Jakarta, Jumat (5/6/2026). Foto - Biro Humas Kemnaker

Kodim 1710/Mimika Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani, Tingkatkan Profesionalisme dan Kesiapan Prajurit

Suarasiber.com - Kodim 1710/Mimika melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik...