Kamis, 4 Juni 2026

Kentut Ganti Nama Ihsan Hadi Setelah Anaknya Nangis Dihina di Sekolah

Tayang:


TANGERANG (suarasiber) – Kentut, itulah nama yang tertera di KTP milik warga Tangerang kelahiran Karanganyar, Jawa Tengah ini.

Belum diperoleh keterangan mengapa penjual mie ayam ini diberi nama Kentut. Hanya saja Kentut sendiri pernah bercerita jika orang tuanya pernah ingin mengganti namanya waktu kecil. Namun keinginan itu tak terlaksana.

Membawa namas Kentut, bapak tiga anak ini butuh perjuangan. Ia kerap dibully. Anaknya juga sampai nangis dibully dan dihina teman-teman sekolahnya hanya gara-gara nama ayahnya Kentut.


Berlatar belakang kenyataan itu, akhirnya Kentut berusaha untuk mengganti namanya. Ketiga anak serta istrinya terus memberinya semangat.

“Kalau tidak disemangati mereka, mungkin patah di tengah jalan,” katanya, seperti dilansir suarasiber dari jatim.suara.com.

Perubahan nama dari Kentut menjadi Ihsan Hadi dilaksanakan 23 April 2018 silam setelah melalui proses persidangan di Pengadilan Negeri Tangerang.

Dengan nama barunya, kini Kentut tak khawatir lagi dihina orang-orang.

Ia juga tak akan lagi mendapati anaknya nggak mau berangkat sekolah lagi karena malu nama ayahynya Kentut. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Usul Sistem Jalan Berbayar Viral di TikTok

Suarasiber.com - Gubernur Dedi Mulyadi mewacanakan penghapusan pajak kendaraan...

Eks Finalis Putri Indonesia Riau Diduga Jadi “Dokter Gadungan”, Sejumlah Korban Cacat Permanen

Suarasiber.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau berhasil...