Kamis, 4 Juni 2026

KPU Bintan Gelar Seleksi PPS

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – KPU Kabupaten Bintan mengadakan seleksi tertulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS), untuk Pilkada Provinsi Kepri dan Pilkada Kabupaten Bintan 2020, Rabu (4/3/2020) pagi.

Seleksi dilaksanakan di sejumlah lokasi di Kabupaten Bintan. Di antaranya, di aula Kecamatan Bintan Timur, di gedung olahraga kantor Kecamatan Toapaya dan di aula Kecamatan Teluk Sebong.

Kemudian, di aula Kecamatan Seri Kuala Lobam. Sedangkan, tes tertulis ntuk Kecamatan Tambelan, dilaksanakan, Minggu (8/3/2020) di aula kantor kecamatan.


Di Kecamatan Toapaya, total peserta yang hadir berjumlah 53 orang. 15 orang dari Kecamatan Toapaya, 16 orang dari Kecamatan Gunungkijang, 20 orang dari Kecamatan Teluk Bintan, dan 2 orang dari Kecamatan Tambelan.

Komisioner KPU Kabupaten Bintan untuk Divisi Hukum dan Pengawasan, Bambang Sumitro SIP, menyampaikan ujian ini terdiri dari 3 kategori soal yang berbeda.

Sehingga, dapat dipastikan bahwa soal untuk setiap peserta lainnya tidak akan sama. Diharapkan peserta bisa melewati tes tertulis dengan baik dan selanjutnya dapat melaksanakan tes wawancara.

Tes tertulis dilaksanakan selama 45 menit, mulai 9.45 hingga pukul 10.30 WIB. (*)

Penulis Aulia Dewi Gizta SE M.AK
Editor sigit rachmat

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ade Angga, Ketua Golkar Kepri yang Melesat: Jejak Aktivis hingga Jadi sosok Kesayangan Bahlil Lahadalia

Ketua Golkar Kepri Ade Angga bersama KeTum Golkar Pusat Bahlil Lahadalia. Foto - Fb Ade Angga

Ade Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Golkar Kepri di Musda V 2026

Sejumlah jurnalis mewawancarai politisi Partai Golkar, Ade Angga, usai ditetapkan sebagai Ketua DPD I Golkar Kepulauan Riau dalam Musyawarah Daerah (Musda) V yang digelar di Tanjungpinang, Selasa (21/4/2026). Foto - Istimewa

Muktamar ke-10 PPP Picu Dualisme Kepemimpinan, Mardiono dan Agus Suparmanto Sama-Sama Klaim Menang

Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kembali diterpa isu...

DPC Demokrat Tanjungpinang Peringati HUT ke-24, Tegaskan Komitmen Dekat dengan Rakyat

Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat...