Kamis, 4 Juni 2026

Ketua Nasdem Tanjungpinang Diperiksa Polisi Berjam-jam

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Bobby Jayanto, caleg terpilih DPRD Provinsi Kepri yang juga Ketua Partai Nasdem Tanjungpinang, diperiksa sebagai saksi di Satreskrim, Senin (24/6/2019) malam.

Pemeriksaan dilaksanakan terkait pidato Bobby di Pelantar 2, menjelang acara lomba perahu naga, dan sembahyang keselamatan beberapa waktu lalu.

Isi pidato berbahasa Tionghoa itu, yang membuat sejumlah pihak melaporkannya ke Polres Tanjungpinang. Karena menyebut-nyebut tentang warna kulit, dan kaitannya dalam politik.


Hal itulah yang harus dijelaskan Bobby Jayanto ke penyelidik di Satreskrim Polres Tanjungpinang. Pemeriksaan dilaksanakan, Senin (24/6/2019) menjelang tengah hari hingga malam. Ada puluhan pertanyaan yang harus dijawab Bobby.

AKBP Ucok Lasdin Silalahi, Kapolres Tanjungpinang melalui Kasatreskrim AKP Efendri Ali, mengatakan Bobby diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi. Terkait pidato yang dilaporkan karena bernada rasis.

“Sudah (pemeriksaan). Nanti kita panggil saksi yang lain lagi,” kata Efendri Ali menjawab suarasiber.com, Senin (24/6/2019) malam.

Penyelidik masih memerlukan keterangan dari ahli kosa kata. Jadwalnya, akan segera ditentukan.

Bobby Jayanto sendiri kepada suarasiber.com, sudah menyatakan di dalam pidatonya tidak bermaksud menyinggung siapapun. Menurutnya, telah terjadi kesalahpahaman dalam hal ini. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...