Jumat, 5 Juni 2026

Ronald Tannur Ditangkap Lagi!

Tayang:


Suarasiber.com (Surabaya) – Gregorius Ronald Tannur ditangkap oleh personel kejati Jatim dari rumah mewahnya di Victoria Regency Pakuwon City Surabaya, Ahad (27/10/2024).

Eksekusi dilakukan setelah MA menegaskan eksekusi terdakwa dugaan pembunuhan Dini Sera Afrianti itu tak perlu menunggu salinan putusan.

Melansir detik.com, Kepala Kejati (Kajati) Jatim Mia Amiati menegaskan Ronald ditangkap oleh Tim Penyidik Kejari Surabaya dibantu personel TNI.


Mia patut bersyukur bisa mengeksekusi Tannur di Surabaya, sebab dalam catatannya ia memiliki dua alamat resmi. Selain di Surabaya juga di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Sebelumnya, MA menegaskan eksekusi Ronald Tannur tidak perlu menunggu salinan putusan. Ini seperti disampaikan oleh Juru Bicara MA Hakim Agung Yanto seperti dilansir dari detikNews.

“Tadi Kejari belum bisa eksekusi karena salinan putusan belum diterima. Jadi eksekusi itu tidak harus nunggu salinan putusan. Petikan putusan itulah dalam praktik sehari-hari yang untuk eksekusi,” kata Agung.

Yanto menilai Ronald Tannur sudah bisa dijebloskan ke penjara dengan memakai petikan putusan kasasi. Menurutnya, akan membutuhkan waktu lama apabila jaksa menunggu salinan terbit.

Sekadar mengingatkan, Mahkamah Agung telah menganulir vonis bebas Gregorius Ronald Tannur menjadi 5 tahun penjara dalam kasus dugaan pembunuhan Dini Sera. Vonis itu dibatalkan sehari sebelum 3 hakim PN Surabaya ditangkap jaksa. (***)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Jupiter Aerobatic Team Disambut Meriah di Kalimantan Selatan, Ribuan Warga Padati Open Base Lanud Sjamsudin Noor

Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita menyambut kedatangan Jupiter Aerobatic Team (JAT) di Apron Lanud Sjamsudin Noor, Banjarbaru, Kamis (4/6/2026). Foto - Pen Lanud Sjamsudin Noor

Kemnaker Gandeng Boga Group Buka Lowongan Kerja Lansia, Usia 60 Tahun ke Atas Berpeluang Kembali Bekerja

Plt. Dirjen Binapenta dan PKK Kemnaker menyampaikan peluncuran Program Lansia Aktif di Jakarta, Jumat (5/6/2026). Foto - Biro Humas Kemnaker

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id