Kamis, 4 Juni 2026

Majelis Rutinan Jadi Kesempatan Ustaz Muda NU Dakwah di Depan Khalayak

Tayang:


Suarasiber.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Rijalul Ansor Kecamatan Tanjungpinang Timur kembali menggelar kegiatan majelis rutinan di Masjid Al Iltizam, Jalan Garuda, Batu Delapan Atas, Kelurahan Batu IX, Selasa (9/10/2024) malam.

Semarak, karena kegiatan ini menggandeng seluruh badan otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) yang berada di wilayah Tanjungpinang Timur. Acara ini diadakan setiap bulan pada hari Selasa minggu kedua.

Berbagai Banom hadir, seperti PAC Fatayat Tanjungpinang Timur, PC Rijalul Ansor kota Tanjungpinang, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Pagar Nusa, dan sejumlah pengurus serta anggota Gerakan Pemuda Ansor Kota Tanjungpinang.


Ketua Rijalul Ansor Tanjungpinang Timur, Yadith, menyampaikan bahwa majelis rutinan ini merupakan ajang mempererat silaturahmi antar Banom NU dan memperkuat syiar amaliyah Nahdlatul Ulama di tengah masyarakat.

“Kami berharap kolaborasi antar Banom NU ini terus terjaga, karena sinergi ini sangat penting dalam mensyiarkan amaliyah NU di Tanjungpinang Timur,” ujar Yadith.

Foto – suarasiber/sarpandi

Lebih lanjut, Yadith juga menambahkan bahwa majelis rutinan ini menjadi wadah bagi para ustaz-ustaz muda dari pondok pesantren yang tergabung dalam Gerakan Pemuda Ansor untuk tampil memberikan ceramah.

Menurutnya, ini merupakan kesempatan berharga untuk melatih kemampuan berdakwah di hadapan publik, sehingga diharapkan ke depan akan lahir dai-dai muda dari kalangan Pemuda Ansor.

“Kami ingin para ustaz yang terlibat di Gerakan Pemuda Ansor bisa tampil di majelis ini, karena itu akan membantu mereka membiasakan diri berbicara di hadapan orang banyak. Harapannya, semakin banyak dai-dai muda yang lahir dari gerakan ini,” jelas Yadith.

Majelis rutinan ini juga menjadi momen penting dalam memperkuat pengamalan ajaran-ajaran NU di kalangan pemuda, serta membina generasi muda Nahdlatul Ulama untuk terus berkontribusi dalam dakwah Islam di wilayah Tanjungpinang Timur. (sar)

Editor Ady Indra Pawennari

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri