Kamis, 4 Juni 2026

Gelar PLN Batam Ramadhan Fest 1445 H, PLN Batam Perkenalkan Konsep Electrifying Lifestyle

Tayang:


Suarasiber.com – PT PLN Batam menggelar beberapa kegiatan selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah yang dikemas dengan nama “PLN Batam Ramadhan Fest 1445 H” pada Kamis, 28 Maret 2024.

Berlokasi di Harmoni One Hotel Kota Batam, kegiatan ini menghadirkan sederet agenda menarik dan bermanfaat seperti workshop, melukis, soft launching Electric Vehicle (EV) Ecosystem PLN Batam, dan bazzar UMKM.

Direktur Utama PT PLN Batam, Muhammad Irwansyah Putra dalam sambutannya menyampaikan, Ramadhan Fest 1445 H ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep Electrifying Lifestyle kepada masyarakat luas, terutama di Kota Batam.


“Dalam upaya mendorong transisi energi dan mencapai Net Zero Emissions (NZE) pada 2060 atau bahkan lebih cepat, PT PLN Batam sebagai bagian dari PLN Group terus berinovasi dan berkolaborasi memanfaatkan potensi-potensi yang ada guna meningkatkan penggunaan energi baru terbarukan (EBT). Salah satunya dengan membangun ekosistem kendaraan listrik di wilayah Batam, Kepulauan Riau.,” jelas Irwansyah.

Ia menambahkan, melalui layanan EV Ecosystem, PLN Batam hadir sebagai epicentrum pertumbuhan EV dan menjawab kebutuhan mobilitas pengguna EV di Batam. PLN Batam menghadirkan Layanan EV Ecosystem yang terdiri dari Layanan Membership dan Layanan Penyediaan SPKLU.

“Untuk Layanan Membership merupakan inovasi dari PLN Batam untuk memberikan banyak manfaat dan kemudahan kepada pengguna EV. Sedangkan layanan penyediaan SPKLU adalah kolaborasi bersama mitra membangun fasilitas SPKLU di lokasi-lokasi strategis yang tersebar di Kota Batam, seperti pusat perbelanjaan atau mall, pusat-pusat keramaian,hotel dan sebagainya,” bebernya lagi.

“Wujud dari kolaborasi ini merupakan upaya PLN Batam dalam meningkatkan user experience dengan memberikan kemudahan bagi pengguna kendaraan listrik dan untuk menarik minat masyarakat beralih menggunakan kendaraan listrik,” terang Irwansyah.

Selain melakukan soft launching EV Ecosystem, PLN Batam juga menyediakan Bazzar Ramadhan dari Pelaku UMKM Batam. Kegiatan bazar menjadi momentum yang baik untuk bersilaturahmi sekaligus meningkatkan kolaborasi dalam upaya mendorong kesejahteraan pelaku UMKM serta masyarakat pada umumnya.

“Melalui kegiatan Bazar Ramadhan 1445 ini, merupakan peran aktif PLN Batam untuk terus mendukung dan memperkenalkan UMKM yang bertujuan mengembangkan inovasi serta kreatifitas masyarakat dalam dunia kewirausahaan. Momen ini juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkenalkan produk-produk Pelaku UMKM,” pungkas Irwansyah. (*)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Sholat Idul Adha 1447 H, Tekankan Keikhlasan dan Integritas Anggota Polri

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H. (tengah) bersama jajaran pejabat utama dan personel Polda Kepri mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Batam, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri